Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Учащиеся Стародрожжановской сош №1 организовали помощь детям

    Жизнь человеку дается только один раз и нужно ее прожить так, чтобы не было разочарований от прожитого дня, месяца, года.

    Птица рождена для полета, а человек для счастья. Каждый из нас хочет быть счастливым. Народная мудрость гласит "Счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливым других". Если хочешь, чтобы люди к тебе хорошо относились, значит ты сам в первую очередь должен к ним относится хорошо. Доброта слабых делает сильными, сильных великодушными, а весь мир чище и ярче. Поэтому, самым ценным в человеке является доброе сердце и добрые поступки. Человек - самое совершенное, самое разумное существо на Земле. Как он красив, когда благодарен, честен, творит добро, самыми незначительными поступками украшает нашу Землю. Все в обществе взаимосвязано. Все мы зависим друг от друга. Мы участники цепной реакции добра и зла. Добро и добрые дела противостоят злу и жестокости мира, поэтому никак нельзя забывать о тех, кто вершит добро на своем жизненном пути. Настоящая доброта, в чем она проявляется? Может быть, в необыкновенной любви к людям? И такие люди, бескорыстно помогающие нуждающимся, были всегда. Свой путь добрых поступков мы решили начать с помощи детям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мы, благодаря поддержке родителей, собрали игрушки, одежду, школьные принадлежности и передали сотрудникам отдела помощи семье и детям. Мы надеемся, что подобные акции станут для нас регулярными.

    Если хочешь протянуть руку помощи,

    Но не можешь.

    Реклама

    Пожелай человеку добра в пути,

    Добрым словом ты также поможешь.

    Это стихотворение написал человек долгое время, прикованный к постели, который нашел в себе силы творить, жить и помогать своим творчеством людям, дарить тепло, добро и уметь радоваться каждому дню, прожитому с благими намерениями. Это всем нам известный сын татарского народа поэт - писатель Фанис Яруллин. Его стихи пронизаны огромной любовью к жизни, к людям. А читатели это чувствуют и черпают в трудный момент в них силы для дальнейшей жизни. Эти искорки любви к людям из поэтических строк Фаниса Яруллина зажигают в наших душах желание помочь другим.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: