Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ягодное лето Дрожжановского района

    Под таким названием в подворье краеведческого музея прошёл сладкий праздник ягод. Провели его районное отделение общественной организации татарских женщин "Ак калфак" и работники централизованной библиотечной системы.

    Праздник начался с театрализованного представления, где библиотекари рассказали о пользе ягод, лекарственных растений. Жители района узнали также при каких болезнях можно употреблять ягоды.

    На праздник пришёл и руководитель Исполнительного комитета Шаукет Алиуллов.

    Реклама

    -Раньше наши дедушки и бабушки не знали что такое больница. Пользовались дарами природы и не болели. В природе существует множество полезных растений и ягод, нужно только их узнавать и пользоваться на здоровье,-сказал Шаукет Алиуллов, отметив, что такие праздники нужны и полезны.

    Рауза апа Мавренкова из села Старое Дрожжаное родом из ягодных Шатрашан. С детства любит собирать ягоды и растения. Она рассказала, как применить их, а также отметила, что нужно употреблять все в меру.

    Было разыграно много конкурсов, пели песни, танцевали. Одним словом, праздник удался на славу. Пришедшие в гости на подворье смогли попробовать изобилие ягод и узнали много нужного и полезного.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: