Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Врачи -эпидемиологи советуют дрожжановцам заниматься профилактикой в осенне-зимний период

    Осенняя пора - серьезная проверка на прочность нашего организма. Существует ряд заболеваний, которые осенью встречаются особенно часто, зная об этом, можно предпринять профилактические меры для их предотвращения и наслаждаться красотой осенних дней без проблем со здоровьем.

    В ряде случаев заболеваний специфическая профилактика отсутствует, и в арсенале остаются нехитрые способы защиты в виде личной гигиены.

    Наиболее серьезной вирусной инфекцией поздней осени является грипп, после которого наблюдается наибольший процент осложнений. Помимо обязательной вакцинации против гриппа, необходимо соблюдать правила личной гигиены, а так же «респираторный этикет». «Респираторный», это значит, что он имеет отношение к дыханию - это всем понятно, потому что практически каждый человек болел респираторными заболеваниями. Вопросы респираторного этикета имеют даже более древнюю историю, чем этикет придворный, дипломатический, воинский и даже религиозный. Об этом упоминается в древних источниках по йоге, аюрведе и даже в Коране.

    Реклама

    В целях профилакти­ки гриппа так же следует избегать боль­шого скопления народа, поскольку именно в условиях скученности передача вируса от больного к здоровому человеку наиболее вероятна.

    Перед выходом из дома следует смазать нос оксолиновой мазью и повторять эту процедуру каждые три часа при постоянном контакте с большим количеством людей. Как можно чаще мыть руки, поскольку вирусом гриппа можно заразиться через поруч­ни в транспорте, дверные ручки, рукопожатие.​

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: