Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Восемь парней из Дрожжановского района отправились на военную службу

В рамках весенней призывной кампании, которая завершится к середине июля, в Дрожжановском районе прошла очередная отправка призывников.

Ряды Вооруженных Сил Российской Федерации пополнят 8 призывников, которые сегодня отправились на сборный пункт. Это Мартынов Валерий, Николаев Николай, Ахмеров Альфред, Ишмухаметов Радик, Шарафутдинов Даниф, Шаруков Ильназ, Шайхаттаров Ильнур.

Они у нас из следующих населенных пунктов – с. Шланга, с. Старое Дрожжаное, д. Чувашская Бездна, с. Новый Убей, с. Новое Дрожжаное, с. Старые Чукалы.

По традиции у парка П.В. Дементьева рано утром собрались их родные и близкие, руководители района, чтобы проводить ребят в армию.

Это последняя команда призывников весеннего призыва, которая отправляется на службу в сухопутных войсках в подшефную часть города Ногинск Московской области.

В торжественной построении и митинге по случаю отправки приняли участие представители власти Дрожжановского муниципального района, главы сельских поселений, и, конечно же, родители, друзья и близкие.

Реклама

Руководитель Исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Данис  Сатдинов  выступил с напутственной речью, пожелал  ребятам здоровья и быть лучшими,  вручил денежные конверты от имени администрации района.

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов, также пожелал ребятам успехов в службе и напомнил, что мы ждем всех обратно живыми и здоровыми, выполнив свой долг по защите Родины.

От лица родителей призывников выступил отец Шайхаттарова Ильнура и пожелал ребятам помнить, что их ждут дома возмужавшими – настоящими мужчинами, защитниками Родины!

Важной частью этой церемонии становятся обряды, которые должны обеспечить возвращение юноши домой живым, а в идеале еще и здоровым. Например, мать обязательно пекла сыну хлеб, от которого тот откусывал перед уходом из дома. Оставшийся каравай надо было хранить на печи до его возвращения. При прощании смотрели, теплые ли у парня губы и руки. Если да — это предвещало удачу. И главное — ни один новобранец не покидал дома без материнского благословения.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев