Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Воины-афганцы в селе Новые Какерли Дрожжановского района установили памятник за счёт собственных средств

    15 февраля- в день памяти воинов-интернационалистов в селе Новые Какерли установили памятник воинам афганцам с надписью «Мы выполнили свой интернациональный долг». На торжество собралось всё село, приехали из городов.

    Идея по установке памятника возникла 2-3 года назад. Собравшись вместе из этого села воины афганцы решили воплотить эту идею в жизнь. А сделали они доброе дело за счёт собственных средств.

    -По началу было много вопросов, мы естественно искали на них ответы. Ведь в проекте хотели написать все наши имена на камне, а при жизни можно ли это сделать? Побывали у духовных лиц, расспрашивали у всех. Наконец разузнали, что можно. Хотя все живём в разных городах Татарстана, а кто-то в Ульяновске, дружба у нас крепкая, связь не теряем. Приезжаем в родное село встречаемся,- рассказывает Газинур Хайруллин.

    Из села Новые Какерли в Афганистане служили десять молодых ребят и всё вернулись живыми. У многих уже сегодня седина на висках, но на встрече никак не смогли сдержать мальчишеской радости. Они долго говорили, вспоминали былые сражения, боевых товарищей.

    Реклама

    На мероприятии участвовал заместитель руководителя Исполкома Айрат Залялов. Он выразил благодарность, за это благое дело и пожелал всем здоровья.

    Выступили также глава сельского совета Радик Мухаметзянов, директор школы Шамил Абдрахманов. Они вспомнили героев из села Новые Какерли, погибших на войне и выходцев из села, которые помогают в благоустройстве и организации мероприятий. Начальник общества "Стройсервис" Азат Вахитов прочитал стихотворении собственного сочинения про Афганистан.

    После торжественной части в школе для афганцев и жителей села был организован концерт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: