Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Водный репортаж: как дрожжановцы реагируют на предупреждения у водоёмов

    Небольшая речка между двумя селами нередко привлекает рыбаков ловить рыбу, некоторых может быть и искупаться, или же просто отдохнуть, полюбоваться речкой и природой.

    Отслеживая ситуацию в районе в плане купального сезона, с момента встречи с начальником 114 пожарно-спасательной части Романом Колпаковым прошло чуть меньше недели. Журналисты нашей редакции решили отправится в самостоятельный рейд на речку между селами Чувашское Дрожжаное и Старое Дрожжаное, чтобы проверить обстановку и безопасность людей на воде и сделать репортаж.

    Небольшая речка между двумя селами нередко привлекает рыбаков ловить рыбу, некоторых может быть и искупаться, или же просто отдохнуть, полюбоваться речкой и природой. Так и в день нашего рейда отдыхающих оказалось немало. За речкой на дороге мы увидели несколько припаркованных транспортных средств. Несмотря на переменно облачную погоду и ветер на водном объекте были люди.  На берегу установлен высокий покосившийся аншлаг о запрете купания и  заметить его не так-то трудно. Неподалеку расположились несколько рыбаков, мы решили с ними побеседовать и узнать цель их приезда на водоём.

    Наш собеседник Сергей Осипов рассказал, что приезжает сюда порыбачить.

    –На рыбалку я приезжаю рано утром и засиживаюсь до позднего вечера. Бывает улов даже очень хороший.

    На наш вопрос: «А вы пробовали в этом сезоне купаться?». Он ответил, что «нет».

    -Здесь речка маленькая, да и запрет, стоит аншлаг «купаться запрещено» и за это штрафуют. Поэтому и не купаюсь, у меня есть ванна,- сказал Сергей.

    Пока мы общались с рыбаками подъехал ещё один автомобиль, из него вышли двое молодых парней, Мы также решили узнать, что привело их сюда.

    –Приехали посмотреть речку, хотели искупаться. Видим, что установлен аншлаг, оказывается нельзя. Да, хорошо бы было сделать здесь в Дрожжановском районе создать такие места, где можно было бы с семьей, с детьми около речки отдохнуть и искупаться, -выразили свои мнения парни.

    Хочется отметить, что в соцсети «В Контакте» наши подписчики тоже оставили комментарии на эту тему.

    Марат Туктаров: «Если оборудовать места купания спасательными постами, мне кажется, многие водоемы района подходят для купания! Главам поселений надо продумать как это выполнить, ведь купание является мощнейшим оздоровительным фактором! Находиться у воды, и не купаться...да разве удержать пацанов в такую жару! Можно же организовать дежурство взрослых, умеющих плавать! не обязательно круглосуточно, хотя бы в полдень, в самую жару!»

    Ильмир Якупов: «Какой там купаться в Дрожжановском районе все плотины, водоемы спустили. Требуем делать плотины и пустить рыбы туда. Надо заняться выращиванием рыбы, плотины они полезны для тушения пожаров тоже не забывайте про это, нигде порыбачить!!!»

    Приятно было, конечно же увидеть, что люди осознают собственную безопасность и соблюдают порядок. Пока мы были на речке, купающихся не видели.

    Напоминаем, что в Дрожжановском районе есть 17 гидротехнических сооружений, но ни в одном из них нельзя купаться, везде установлены запрещающие аншлаги. А те, кто очень хочет поплавать, могут посетить бассейн «Акчарлак».

    Чтобы избежать несчастных случаев напоминаем основные правила поведения на воде.

    Нельзя купаться на необорудованных местах.

    Нельзя резко входит в воду или нырять после длительно пребывания на солнце, сразу после приема пищи, в состоянии утомления, а также в состоянии употребления алкоголя.

    Запрещается прыгать с обрывов и случайных вышек.

    Не оставляйте детей на берегу водоема без присмотра взрослых.

    Не умея плавать, нельзя входит в воду на надувном матраце, лодке или камере.

    Помните, что только безопасное поведение на воде и вблизи водных объектов может предупредить беду.

    При чрезвычайных случаях звоните на номер 01 или 112.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: