Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Водителям ужесточат наказание за отказ от медосвидетельствования

    Наказание для водителей за отказ от медицинской проверки на алкогольное опьянение предложили ужесточить. С инициативой выступили в МВД.

    Соответствующие поправки размещены на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов поправки. Предлагается увеличить сумму штрафа с 30 тысяч до 35 тысяч рублей, а срок лишения права продлить с 1,5-2 лет до трех лет, отмечает источник.

    Если поправки примут, отказ от медосвидетельствования будет наказываться строже, чем непосредственно управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас за это нарушение грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

    «Нововведения позволят повысить профилактическую составляющую установленных мер административной ответственности, обеспечить неотвратимость наказания в отношении лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также минимизировать случаи их отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - сказано в пояснительной записке.

    Реклама

    По словам авторов документа, в 2016 году за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения было возбуждено 246 тысячи 802 дела.

    Фото: gazeta19.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: