Родной край
  • Рус Тат
  • Вместе мы сила!

    9 декабря-Международный день борьбы с коррупцией.

    Международный день борьбы с коррупцией объявлен ООН 9 декабря 2003 года, в день открытия для подписания Конвенции ООН против коррупции. Впервые был отмечен 9 декабря 2004 года.

    На сегодняшней день-борьба с коррупцией является одной из самых актуальных проблем. В районе под председательством главы района Тимура Нагуманова создана комиссия на котором рассмотрен порядок работы с сообщениями, касающимися фактов коррупции, проведения профилактических заседаний, принята специальная программа.
    Также в здании администрации установлен «Ящик доверия» для приема сообщений о фактах коррупции. Такие же ящики установлены и в сельских поселениях. В ящиках жители могут оставить свои письменные сообщения, предложения, касающиеся коррупции. Информацию о фактах коррупции, предложения, можно сообщить по телефонам: 2-20-50, 2-27-50, 2-20-42, 2-28-91, 2-20-45. Также о деятельности комиссии против коррупции можно узнать на портале района.

    Что такое коррупция? Коррупцией считается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.
    Если человек принимает участие в незаконном использовании своего или чьего либо положения с целью получения материальной или нематериальной выгоды - он становится частью антикоррупционной системы.
    Дача мелких взяток для решения бытовых вопросов не противоречит мировоззрению большинства людей. И бытует мнение, что тот, кто предлагает взятку или дает ее - ничего не нарушает, а виноват только тот, кто ее дает. Однако, УК РФ предусматривает наказание как для взяткодателей, так и для взяткополучателей.
    Так что блат, родство, кумовство, использование служебного положения, действие или бездействие для получения выгоды - ничто иное, как коррупция.
    Помните: правоохранительные органы располагают ши­рочайшим спектром возможностей по борьбе с корруп­цией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется! Победим коррупцию вместе!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: