Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С начала года в Дрожжановском районе зарегистрировано 23 выезда подразделений пожарной охраны

    С 25 апреля по 15 мая в республике, в том числе и в районе был объявлен особый противопожарный режим.

    Несмотря на профилактику среди населения все же нашлись злостные нарушители объявленного ранее режима. За нарушение требований пожарной безопасности в указанный период к административной ответственности привлечены 4 должностных лица и 4 гражданина на общую сумму 40000 рублей.

    Реклама

    Обстановка с пожарами в жилом секторе района продолжает оставаться напряженной. С начала года по 16 мая 2013 года в районе зарегистрировано 23 выезда подразделений пожарной охраны, из которых 9 выездов на пожары, 12- на тушение сухой травы, мусора и пожнивных остатков на полях. При этом 8 пожаров произошло в жилом фонде. Основными причинами пожаров в жилом фонде стали: нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнем.

    Лето только началось. Если оно будет таким же сухим и жарким как и в прошлых годах, то пожарная опасность возрастет. Поэтому обращаясь к главам сельских поселений, руководителям организаций и предприятий хочу отметить важность обеспечения первичными мерами пожарной безопасности. В то же время нужно провести разъяснительную работу среди населения о недопустимости сжигания мусора, сухой травы и разведения костров в населенных пунктах, лесных массивах. Так же нужно организовать круглосуточное дежурство членов ДПО, поддерживать пожарно-техническое вооружение, технику в готовности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пожар
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: