Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

Видеорепортаж с мероприятия посвященной памяти Сайфихана Нафиева в Дрожжановском районе

Заслуженный юрист Российской Федерации, прокурор Республики Татарстан, председатель Конституционного суда Республики Татарстан (1992 -2004 гг.) Сайфихан Хабибуллович Нафиев родился и вырос в деревне Мочалей Дрожжановского района Татарской АССР. Был одним из выдающихся деятелей соблюдения прав, законности, правопорядка и борьбы с преступностью в Татарстане.


В Дрожжановском районе стало традицией проводить мероприятие, посвященное памяти великого правозащитника Сайфихана Нафиева. И вот сегодня, в очередной раз, в канун его дня рождения в районном доме культуры состоялось торжественное мероприятие, где участвовали глава Дрожжановского района Александр Шадриков, почетные гости из республики: прокурор республики Ильдус Нафиков, советник Президента РТ Кафиль Амиров, родственники, друзья и коллеги Сайфихана Нафиева , представители МВД и органов прокуратуры РТ.

По традиции, мероприятие началось с возложения цветов к мемориальной доске, установленной на здании прокуратуры. Хочется отметить, в память о Сайфихане Нафиеве была установлена также мемориальная доска на здании Мочалеевской начальной школы, где юбиляр учился в 1947-1954 гг. Также в селе Старое Дрожжаное названа его именем одна из центральных улиц , где расположено здание прокуратуры района. Также учреждена премия имени Сайфихана Нафиева и проводится турнир по национальной борьбе на кубок имени Сайфихана Нафиева .

После возложения цветов гости участвовали на открытии этого турнира, затем, в зрительном зале дома культуры состоялся «Вечер памяти. Презентация книги Кафиля Амирова написанная в память Сайфихана Нафиева «Служил закону».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Видеорепортаж с мероприятия посвященной памяти  Сайфихана Нафиева в Дрожжановском районе

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Сайфихан Нафиев прокурор Татарстана