Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ветераны Дрожжановского района посетили детский оздоровительный лагерь “Чайка”

    Работа районного детского лагеря «ЧАЙКА» набирает обороты - на вторую смену заехало около 60 ребят.

    У отдыхающих эдесь детей кипит жизнь, насыщенная творческими и спортивными событиями. Вожатский состав проявляет чудеса изобретательности, ведь чтобы увлечь современных детей нужно идти в ногу со временем. Сегодня в лагере необычный день. Как и в прошлые годы, к ним приехали ветераны. Нынешная встреча состоялась в рамках достойной встречи 70 летия Великой Победы над фашистской Германией. В своем выступлении председатель районного совета ветеранов Фиркать Залялов рассказал ребятам историю начало войны, о том, как наш народ шел к победе, о коварных замыслах фашистов и их убийственных планах, о патриотизме и героизме советского народа. Встреча cопровождалась концертными номерами. В исполнении хора прозвучала всем нам знакомая песня "Катюша". Здесь я хочу отметить, что каждый год в нашей стране появляются сотни новых песен. Некоторые становятся на время популярными: все их напевют, они часто звучат по радио, телевидению. Но проходит некоторое время и песни "приедаются", она исчезает из жизни навсегда. А вот есть такие песни военных лет, которые прошли сквозь огонь Великой Отечественной войны и продолжают жить в наши дни.

    Реклама

    -Песня "Катюша" простая, но всем полюбилась. Во время войны даже немцы ее играли на губных гармошках- и им нравилась. А во Франции в годы войны молодые участники Сопротивления придумали танец "Казачок" на немного измененный мотив Катюши и танцевали его- в честь далекой России, сражающейся с фашистской Германией,- комментирует Фиркать Сабирович. И дети не остались в долгу. Своими яркими выступлениями они еще раз подтвердили свое счастливое детство. В конце встречи куратор районного отдела образования по детскому лагерю "Чайка" Резеда Мударисова тепло поблагодарила ветеранов за приятные гастроли.

    - То что, было услышано, не пройдет бесследно, останется в юных сердцах детей. Это было видно по их неравнодушным лицам. Спасибо вам, ветераны, что вы всегда готовы прийти на встречу с детьми, что бы рассказать о пережитом,- сказала Резеда Рауфовна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: