Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ветеранам тыла по Звездинскому сельскому поселению вручены юбилейные медали 70 летия Победы

    Сегодня в Чепкас - Ильметьевской начальной и Хорновар- Шигалинской средней школах состоялось вручение юбилейных медалей труженикам тыла, посвящённых 70 - летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Руководитель Исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района Шаукет Алиуллов поздравил тружеников тыла с предстоящим юбилеем Победы и вручил юбилейные награды. Под мелодии военных лет, которые невольно навеяли ветеранам воспоминания об их молодости, совпавшей по времени с военным лихолетьем, Шаукет Ахметсафинович напомнил присутствующим ценой каких потерь досталась нашему району Победа, какой вклад внесли дрожжановцы в разгром врага.

    Затем он высказал ветеранам слова искренней благодарности за величайшее мужество и героизм, проявленные при защите нашей страны от завоевателя: «Наша страна готовится широко и торжественно отметить 70-ю годовщину Ве-ликой Победы. Это говорит о том, что память о тех героических днях и поныне живет в сердцах потомков». Всем ветеранам руководитель Исполнительного комитета муниципального района пожелал долгих лет счастливой жизни в кругу родных и близких людей. По Звездинскому сельскому Совету на фронт ушли 375 человек, из них 236 остались на полях сражения. В данное время на территории данного сельского поселения нет ни одного участника войны. Осенью 2013 года похоронили последнего солдата Петра Осипова.

    Реклама

    Продолжилось торжественное мероприятие праздничным концертом учащихся школ. Прозвучали стихи и песни военных лет. Каждый номер зрители встречали аплодисментами. Да, пришедшим в зал самому младшему из них сейчас 85. Из 52 тружеников тыла больше половины не смогли лично прибыть на церемонию вручения - здоровье у многих уже подводит, поэтому ответственные работники сельского поселения выехали к ним на дом с наградой.

    Напомним, юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» учреждена Указом Президента России Владимира Путина. По поручению Президента России до 9 мая такую награду получат все участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: