Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ветерана войны в Дрожжаном поздравили с днем рождения

    В Дрожжановском муниципальном районе за каждым ветераном войны закреплены руководители предприятий, организаций, чтобы никто из оставшихся в живых солдат Великой Отечественной не остался без внимания. Они достойны этого.

    Сегодня жителю села Новые Какерли Закиулле Сибгатуллину посетили директор ООО "Дрожжановские коммунальные сети"Рамиль Хисамов, директор техникума отраслевых технологий Рамиль Ахметов. Сегодня Закиулла абы - 88лет. Несмотря на свой преклонный возраст он выглядит подтянутым, хотя в последние дни немножко болеет, жалуется на боли в ногах. Надеемся, что он вскоре поправится. Ведь не такое они выстояли! О своем боевом пути он рассказывает охотно, вспоминает отдельные эпизоды, оставшиеся навсегда в памяти. В июле1941года его отца Сибгата и односельчанина, работающего конюхом Арифуллу Шайдуллина, в одинь день забирают на фронт. Четырнадцатилетний Закиулла очень хорошо помнит, как их провожала вся деревня. После ухода конюха на его место председатель колхоза назначает Закиуллу и его ровесника Зайдуллу.
    -Было 200 голов лошадей, справиться было очень трудно, работали почти круглосуточно. На весенне - полевой работе наши лошади безотказно пахали и сеяли. А вот отца больше увидеть не пришлось. Он погиб в 1942 году в Смоленском направлении,- вспоминает Закиулла абы.

    Реклама

    А в самом начале 1945 года его самого, 18 летнего парня, отправляют на фронт. Сначала в Пензу, потом на Запад. Молодого солдата обучают на связиста. На Польской земле он сражается с фашистами под командованием Константина Рокоссовского. Тогда он был главнокомандующим Северной группой советских войск, дислоцированных в Польше. После долгожданной Великой Победы ему суждено было служить еще долгих 7 лет.
    -57 лет живем совместно, мы очень счастливы, вырастили шестерых детей. Теперь уже радуемся внуками,- говорит его супруга Дидаря апа.
    Общение для обеих сторон получилось приятным. Гости пожелали ветеранам долгих лет жизни в окружении родных, близких людей, отличного праздничного настроения, и чтобы не тревожили их недуги. А стойкости духа им не занимать!
    -Мы безгранично благодарны нашим ветеранам за их подвиг, за возможность жить в мирной стране, и прикладываем все усилия, чтобы сделать их жизнь легче, радостнее и счастливее. Внимание и забота - это то, что сегодня мы можем дать нашим ветеранам и пенсионерам, - считает Рамиль Хисамов, - И в день рождения хочется пожелать Закиулле Сибгатовичу и его супруге Дидаре апе крепкого здоровья, любви, внимания родных и близких людей, душевного тепла и долгих лет жизни. Еще раз хочу сказать слова благодарности за то, что Вы сделали, чтобы сохранить наше Отечество. С годами чувство благодарности только усиливается. Ваша доброта, огромный жизненный опыт еще долгие годы будут полезны молодому поколению.

    Закиулла абы поблагодарил руководство ООО «Дрожжановские коммунальные сети» за внимание, которое ему постоянно уделяет руководство и теплое отношение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: