Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Убеевском доме культуры состоялся концерт народного творчества «Никто не забыт, ничто не забыто»

    В первый день весны, 1 марта 2015 года в Убеевском сельском Доме культуры состоялся концерт районного фестиваля народного творчества «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный 70-летию Победы в ВОВ 1941-1945гг..

    Открытие концерта было оригинальным, под гимн Российской Федерации вынесли флаг России, Республики Татарстан, флаг Дрожжановского района и Село-Убейского сельского поселения. Зрителей и участников тепло поприветствовал Глава Село-Убейского сельского поселения Ярухин Алексей Егорович, он отметил, что в селе осталось только два ветерана ВОВ. После, состоялась «Минута молчания» в честь погибших на фронте.

    С песней на тему войны начался концерт. Далее зрители увидели сценку, как в июне 1941 года народ воспринял внезапно начавшуюся войну.

    Очень красиво и выразительно читались стихи на военную тематику. Были и стихи собственного сочинения. Исполнялись артистично песни, в основном посвященные Великой Отечественной войне. Талантливо спела Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Людмила Сердцева. Под её руководством также красиво исполнили песни учителя и ученики Убеевской средней школы.

    Реклама

    Запомнились зрителям хореографические постановки коллектива «Илем».

    На высоком уровне были исполнены номера чувашского фольклорного коллектива Убеевского СДК. Активно участвовали в концерте, как старшее поколение, так и молодое. Отлично выступила молодёжная команда КВН села Убей.

    Закрытие состоялось под гимн Российской Федерации, и соответственно со сцен вынесли флаги РФ, РТ, Дрожжановского района и сельского поселения. В конце, традиционно слово предоставили главному члену жюри, специалисту Отдела культуры Валерию Самойлову. Он поблагодарил участников, которые подарили односельчанам грандиозный концерт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: