Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В центральной больнице Дрожжановского района увековечили память Ивана Матвеева

    Он был главным врачом ЦРБ  с 1942 по 1958 года.

    Реклама

    Сегодня в центральной больнице Дрожжановского района почтили память  Ивана Николаевича Матвеева.

    Он был главным врачом ЦРБ  с 1942 по 1958 года, в то же время сражался на полях сражения в годы Великой Отечественной войны. В память о Иване Матвееве состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски.

    На торжественном митинге приняли участие Глава района Марат Гафаров, главный врач ЦРБ  Ильмас Шигабутдинов, представители 7-ой городской больницы г.Казани. а также медицинские работники, жители села.

    –Надо было конечно же сделать это намного раньше. Мы благодарны, что такой великий врач и хирург жил и работал в нашем районе и он достоин того, чтоб о нем помнили и ставили его в пример. И сегодня мы имя Ивана Николаевича Матвеева впишем в историю родного края и конечно же говорим ему  слова благодарности,-отметил Марат Гафаров.

    Отмечая о важности мероприятия, главный врач Ильмас Шигабутдинов сказал, что знает про своего предшественника  по словам отца и старожилов, которых он лечил после фронта. «Он был прекрасным хирургом, врачом с большой буквы проработавший в самые трудные года для страны: во время войны и после войны, когда не было условий, а разных болезней было очень много. Для нас большая честь, что на стенах районной больницы появится мемориальная доска уважаемому врачу, который всю свою жизнь посвятил служению людям, охране их здоровья»,-отметил он.

    Иван Николаевия родился в 1905 году в Шемуршинском районе Чувашии. После учебы в Казанском медицинском институте он был направлен к себе в родные края. Потом с 1942 начал работу в районной больнице села Старое Дрожжаное. Здесь он работал по 1958 год. К сожалению, он прожил  не долгую жизнь, умер в 59 лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: