Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане появится "Мусульманский телефон доверия"

    4 апреля 2014 года Духовное управление мусульман Республики Татарстан совместно с Союзом мусульманской молодежи России запустит проект социального характера «Мусульманский телефон доверия». Позвонившему по номеру: (843) 202-4-202 смогут ответить на вопросы по исламу, и оказать психологическую и юридическую помощь.

    В проекте будут задействованы три эксперта - мусульманский психолог, эксперт по шариатским вопросам и светский юрист. Эксперты позвонившим смогут отвечать на русском и на татарском языке. В дальнейшем планируется наладить работу и с мигрантами и внедрить специалистов для ответов на таджикском и узбекском языках.
    Цели проекта - снятие социальной напряженности, правильное информирование населения об исламе, популяризация традиционных религиозных ценностей, и работа по адаптации мигрантов.
    Открытие мусульманского телефона доверия приурочено к объявлению Духовным управлением мусульман Татарстана 2014 года - Годом возрождения религиозных ценностей.
    Телефон рассчитан не только на мусульман, но и на другие конфессии, которые хотят получить информацию об исламе и мусульманах. В скором времени вопросы также можно будет задавать через известные социальные сети в специально созданных сообществах, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: