Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане сохранится аномально теплая погода

    За последнюю неделю на европейской территории страны, в том числе на территории Татарстана, наблюдается аномально теплая погода, с температурами, характерными скорее для начала апреля. В дневные часы столбики термометров поднимаются до рекордных для этих дней значений.

    Так, сегодня днем в Казани, согласно данным авиационной станции «Сокол» в Авиастроительном районе, воздух прогрелся до 12,5 градуса тепла, и тем самым установлен очередной температурный рекорд. По данным метеостанции «Казань», максимальная температура воздуха составила 9,6 градуса тепла. Прежний абсолютный максимум этого дня в городе в 7,2 градуса тепла отмечался в 2002 году. Всего в период с 10 марта по сегодняшний день в Казани установлено 6 температурных рекордов.

    Кроме того, причиной таких высоких температур в условиях отсутствия плотной облачности синоптики называли значительный дневной прогрев воздуха, чему способствует уже достаточно высокое весеннее солнце. Снежный покров день ото дня заметно уменьшается, то есть один из весомых факторов сдерживания роста температуры в переходный период от зимы к весне работает недостаточно. И, конечно, сказывается влияние крупного промышленного города и местами почти отсутствие снежного покрова.

    По прогнозу синоптиков, в ближайшие двое суток аномально теплая погода сохранится. Также не исключены новые температурные рекорды.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: погода
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: