Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане возбуждены 62 уголовных дела против браконьеров в ходе операции «Нерест»

    В ходе операции «Нерест-2017» в республике составлены 1632 административных протокола по фактам нарушения правил рыбной ловли.

    За время проведения операции «Нерест» в Татарстане возбудили 62 уголовных дела и составили 1632 административных протокола по фактам браконьерства и нарушения правил рыбной ловли. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник отдела по надзору за использованием объектов животного мира Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Радик Мутахаров.

    «Собрано с водных объектов РТ 3825 сетей, общая длина которых составляет около 400 км. Это, к примеру, как от Казани до Нижнего Новгорода», - рассказал спикер об основных результатах природоохранной работы на воде.

    Реклама

    Отметим, что с 15 апреля по 15 июня в республике полностью запретили промышленное рыболовство, а с 25 апреля по 10 июня ограничили и любительскую рыбалку. В это время ежегодно, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Татарстана, сотрудники Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ проводят межведомственные рейды и операцию «Нерест».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: