Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане ожидается резкое ухудшение погоды

    Автоинспекторы республики напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывают быть крайне внимательными и осторожными в сложных дорожно-метеорологических условиях, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ.

    По данным метеорологов, на территории республики ожидается ухудшение погодных условий. 30 марта - понижение температуры до -7°C, усиление ветра до 16 м/с и обильные осадки в виде снега. 31 марта - понижение температуры до -10°C, усиление ветра до 6 м/с и осадки в виде снега. В связи с перепадом температур на дорогах возможно образование гололедицы.

    Во избежание возникновения дорожно-транспортных происшествий при ухудшении погодных условий Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам снижать скорость движения на 10-15 км/ч от установленной на данном участке автодороги для возможности обеспечения постоянного контроля за движением транспортного средства, соблюдать предусмотренные в ПДД РФ дистанцию и боковой интервал.

    Водителям большегрузных транспортных средств, выбирая скорость движения, следует помнить о том, что увеличение массы автомобиля ведет к увеличению тормозного пути. При ухудшении сцепных свойств дорожного покрытия тормозной путь увеличивается в разы.

    Управление ГИБДД МВД по РТ напоминает о неукоснительном соблюдения Правил дорожного движения и призывает быть крайне внимательными и осторожными. Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: погода
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: