Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане не планируют переходить на дистанционную форму обучения

    На осенние каникулы школьники уйдут с 2 ноября и продлятся они до 8 ноября 2020 года.

    Переход на дистанционный формат обучения  в Татарстане не планируется. Министр образования и науки РТ  Ильсур Хадиуллин рассказал об этом на встрече с журналистами ИА «Татар-информ.

    Министр отметил,  что на сегодняшний день обучение в дистанционной форме в образовательных учреждениях не обсуждается. Так как, число заболевших не высокая.  В школах выполняются все требования Роспотребнадзора.

    На осенние каникулы школьники уйдут с 2 ноября и продлятся они до 8 ноября 2020 года. Каникулы также продлеваться не будут, сообщил Хадиуллин.

    Что касается, вузов, то здесь учебный процесс также продолжается в обычном режиме, осенние каникулы не предусмотрены. Соответственно, в условиях распространения ОРВИ и гриппа есть и заболевшие студенты и преподователи.

    Разобщение в классах и группах в образовательных учреждениях предпринимается в случае, если число заболевших достигает более 20 процентов. Но это не говорит, что для этих обучающихся будет организовано дистанционное обучение. Просто они не будут посещать учёбу, а находится на лечении, подытожил министр.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: