Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане начнут менять тазобедренные суставы на отечественные протезы

    На сегодняшний день операцию по замене суставов на протезы ждут свыше трех тысяч татарстанцев.

    Татарстан станет первым в ПФО, где начнут менять тазобедренные суставы на отечественные протезы. «До сегодняшнего дня в ПФО ставились исключительно американский и швейцарские суставы. Отечественный производитель никак не мог массово выйти на рынок эндопротезов из-за демпингования цен и прочих сложностей. В последние годы Федеральное государственное унитарное предприятие "ЦИТО" Минпромторга России активно занимались разработкой суставов», – отмечает заместитель главного врача РКБ, профессор Михаил Бурмистров.
    Федеральное государственное унитарное предприятие «ЦИТО» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФГУП «ЦИТО» Минпромторга России), основанное в 1963 году - одно из ведущих предприятий медицинской промышленности и реабилитационной индустрии, которое производит более 500 видов медицинских изделий для травматологии и ортопедии и занимает одно из лидирующих мест по обеспечению населения протезно-ортопедическими изделиями. 
    На сегодняшний день операцию по замене суставов на протезы ждут свыше трех тысяч татарстанцев. 
    Российские протезы нисколько не уступают импортным. Они производятся по новым технологиям с термоводородной и вакуумной ионно-плазменной обработкой, добавили в пресс службе РКБ.
    Эта организация с солидной историей, долгое время выполняющие поставку отечественных эндопротезов. Они обладают отличной репутацией и славятся высоким качеством своей продукции. Отлично характеризует наших производителей тот факт, что российские ученые создали эндопротез тазобедренного сустава на основе углеродного сплава. Это изделие полностью гипоаллергенно и не вызывает отторжения при вживлении в организм пациента.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: