Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане найдут семьи для одиноких пожилых людей

    Одинокие пенсионеры, которые в силу возраста и состояния здоровья уже не могут позаботиться о себе сами, в будущем году обретут семьи - приемные.

    Реклама

    Кандидаты в приемные семьи пройдут тщательный отбор. Оценят их жилищные условия, доходы и психологический климат в семье. У всех домочадцев не должно быть опасных заболеваний и судимостей. Договор о создании приемной семьи будет составляться при участии четырех сторон: социального учреждения, отдела выплат, пожилого человека и семьи, которая примет его у себя. За опекунами будет жесткий контроль, так что у любителей легких денег подзаработать таким способом на одиноких стариках не получится.

    Для людей, решивших ухаживать в свей семье за пожилыми, предусмотрена ежемесячная выплата: 4 тысячи рублей по уходу за пожилым человеком без инвалидности или являющимся инвалидом III группы, 6 тысяч рублей по уходу за инвалидом II группы, 8 тысяч рублей по уходу за инвалидом I группы. Помимо этого, пожилой человек в соответствии с договором будет вносить в бюджет приемной семьи около 75 процентов от своего ежемесячного дохода.

    До начала нового года Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ планирует подготовить пожилых людей и кандидатов в помощники, которые захотят образовать приемные семьи. Специалисты проведут диагностику на психологическую совместимость. В рамках реализации проекта возможно гостевое проживание в семьях. Жители республики, которых заинтересовал данный проект, по всем вопросам могут получить консультации в районных отделах соцзащиты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: