Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане женщина добавляла в пищу малыша спирт

    В Чистопольском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней Риммы Черчесовой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

    По версии следствия, с июля по сентябрь 2016 года жительница деревни Ялкын Алексеевского района республики Черчесова, при кормлении малолетнего сына 26 июля 2016 г.р. добавляла ему в пищу спиртсодержащую жидкость. 26 сентября ребенок скончался в результате острого отравления этиловым спиртом, сопровождавшимся отеком головного мозга и легких. Согласно заключению экспертизы, концентрация алкоголя в крови мальчика соответствовала 17 мл принятого 40% этилового спирта.

    Реклама

    Будучи допрошена в качестве подозреваемой, женщина пояснила, что добавляла алкоголь в пищу сыну, чтобы успокоить его. В настоящее время женщина задержана. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает источник со ссылкой на СУ СКР по Республике Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: