Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В соцсетях  распространилось сообщение о росте заболеваемости дрожжановцев Covid-19

    С начала пандемии в районе подтверждено 146 случаев заболевания коронавирусом.

    В соцсетях  распространилось сообщение о том, что в Дрожжановском районе увеличилось число больных Covid-19. В обращении говорится: "Уважаемые жители!"  Пандемия охватила и жителей села Мочалей. На сегодняшний день в больнце лежат 5 сельчан с высокой температурой. Еще 8 человек с этой же болезнью лежат в дома" Также сообщается , что в селе Старые Какерли инфекцию подхватили около 20 человек и есть умешие. 

    Мы попросили главного врача центральной районной больницы Ильмаса Шигабутдинова рассказать, насколько это соответствует действительности. Главврач отметил достоверность сообщения и сказал, что действительно на сегодняшний день в больнице во временно организованном госпитале лечатся жители села Мочалей. Были госпитализированы и жители села Старые Какерли с высокой температурой, некоторые уже вылечились и выписаны домой. . 

    -Рассчитанный на 20 коек госпиталь- сегодня переполнен, число больных достигало даже до 35 человек, в настоящее время на лечении находятся 28 человек, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. В основном болеют люди, которые не прошли вакцинацию, -говорит главный врач.

    В сообщении, распространенном через Интернет, говорится: “Давайте беречь друг друга, не созывать гостей и самим не ходить".  Но вот только, спасет ли это от болезни, ведь единственный способ защиты на сегодняшний день от болезни это -вакцина.

    Реклама

    И те кто был госпитализирован в больницу, отмечают: “Если бы сделали прививку, болезнь протекала бы легче" Эти слова говорят  выздоровевшие от болезни Х. Шагдалиева, Ф. Мухутдинова и многие другие. Однако многие прохождение  процедуры вакцинации всё ещё откладывают.

    -Вакцину смогут пройти все желающие с разрешения своего участкового врача, - говорит Ильмас Шигабутдинов. – Для этого в центральной районной больнице работает процедурный кабинет, две бригады выезжают в села. Если человек сам не заботится о своем здоровье, то один врач не сможет позаботиться о нем, -говорит он.

    Справка

    С начала пандемии в районе подтверждено 146 случаев заболевания коронавирусом.

    Процедуру вакцинации прошли 4865 жителей района. Вакцина имеется в достаточном количестве в центральной районной больнице.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: