Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Старое Шаймурзино Дрожжановского района прошел день приема граждан

    Шаймурзинцы задали много волнующих их вопросов представителям власти и силовых структур.

    Глава района Марат Гафаров, прокурор района Ильдар Маликов, начальник Буинского межрайонного следственного отдела Ильнур Сабирзянов, начальник отдела МВД по Дрожжановскому району Рустам Мухаметзянов провели прием граждан в Старошаймурзинском сельском поселении. В мероприятии также приняли участие глава сельского поселения Ильгам Бикчуров и председатель правления “СХП им. Абдриева" Равиль Алимов.

    Шаймурзинцы задали много волнующих их вопросов представителям власти и силовых структур. Среди них - ремонт уличных дорог, строительство водопровода, невыплаченные заработные платы, возобновление работы участковой больницы. А самый волнующий шаймурзинцев был вопрос - это возврат паевых земель.

    На сегодняшний день большая часть пахотных земель в Старошаймурзинском сельском поселении обрабатывается обществом “Эталон-Агро”. Среди них около 700 гектаров пашни – это паевые земли шаймурзинцев. А размер одного пая в Шаймурзино составляет 8,17 га.  В последние годы финансовое положение инвестора пошатнулась не в лучшую сторону. Вот и перед акционерами встал вопрос - как вернуть паевые земли у обанкротившегося инвестора?

    На данном приеме были даны ответы в рамках закона, с пришедшими на приём обсудили, как решить поднятые ими проблемы, а некоторые вопросы были решены на месте. Было принято решение, в первую очередь созвать собрание акционеров. ”Но до собрания акционеров такие приемы, встречи с населением будут проводиться неоднократно", - подчеркнул Глава района Марат Гафаров.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: