Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Старые Какерли Дрожжановского района много холостых парней

    Очередной сход селян прошел в сельском поселении Старые Какерли.

    Народу было полный зал. Это сельское поселение объединяет две деревни Старые Какерли и Татарские Тюки. Из выступления главы поселения Сахаутдина Хусаинова стало изветно, что в двух деревнях проживают 1052 человека. Около половины населения состоит из пенсионеров. В прошлом году здесь родились 8 детей, а умерло 18 человек. Глава поселения также заострил внимание на уменьшение, как народонаселения, так и жилых домов. В Старых Какерлях самой большой проблемой остаются две беды - дороги и холостые парни.

    Надо подчеркнутә и то, что в этом поселении издавна ведутся разговоры о необходимости строительства дорог внутри села. Однако, сам народ еще не осмеливается дать начало благому делу. А ведә друҗный и сплоченный народ села Старые Какерли очень слаженно сработали по ограждению кладбищ. В газете мы не раз писали о том, как организованно, с каждого дома они собирали деньги для огрождения территорий старых кладбищ. И в этом деле так җе - пока народ сам не возьмется и не покажет почин, дороги сами по себе не улучшаться. Даже на улицах тех сёл, где җители на собственные средства умудрились поднять и покрыть уличные дороги ңеолитом, теперь весной, и осенью появилась возможность ездить на легковых машинах без особых проблем. Такое благое дело поддерҗивается и государством. Правительство выразило готовность оказать свою помощь поселениям. К примеру, если местное население соберет 100 тысяч рублей, то Правительство эту сумму увеличивает четырекратно, т.е. добавляет с республиканской казны ещё 400 тысячи рублей. В этого сумма, которая находится на спеиальном расчётном счету поселения составляет, условно говоря, 500 тысяч рублей. А если же население сможет собрать 250 тысяч рублей денег, то правительство обещает добавить от себя 1 млн. рублей.

    Реклама

    Географическая расположенность Старокакерлинского поселения довольно-таки своеобразное. Оно состоит из речушек и впадин, из множества мостов и мостиков. Село можеит хвастаться своими мастерами. Тут живут именитые мастера-плотники. Надо пожелать, чтобы данное селение и в будущем не растеряла эту славу.

    Выступая на сходе, после ознакомления селян с происходящими и с планами, района и в целом республики, на будущее , глава района Александр Шадриков объяснил, что поднятие и развитие села, в первую очередь, это дело самих жителей. Дать жизнь селу смогут только его жильцы. Затем он ответил на многочисленные вопросы селян.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: