18+

В селе Новое Ильмово прошёл турнир по шахматам памяти Ивана Андреева

Открывая культурно-спортивное мероприятие , посвященное  памяти Ивана Андреева председатель совета ветеранов войны и труда с. Новое Ильмово Геннадий Карсаков напомнил односельчанам о  его биографии.

Андреев Иван Васильевич  родился 10 октября 1947 г. с. Новое Ильмово Дрожжановского района ТАССР. Он  окончил Новоильмовскую семилетнюю школу,  Староалгашинскую (Цильнинского района Ульяновской области) среднюю школу (1965г.).  А.И.Андреев по специальности механизатор.  В 1966-69 г.г. служил матросом  в войсковой части № 10476  Балтийского ВМФ. Он имеет воинскую специальность «Минер ПЛО». После демобилизации работал механизатором, бригадиром тракторной бригады. Он в1975году был избран  депутатом   Верховного Совета Татарской АССР  9 созыва.  В 1980-82 годы занимал должность секретаря парткома колхоза им. Баумана. С 1982года- бригадир комплексной бригады, с 1988года до июля 1991года –председатель   исполкома Новоильмовского сельского совета.  Его отец- Андреев Василий  Семенович –участник войны , в 1928-36 г.г. работал бухгалтером, инспектором  Госббанка, инспектором- ревизором. В 1941 году мобилизован  в ряды РККА, служил до 1946 года. В1943-1946 гг – начальник финансовой части  14 Гвардейской Воздушно -десантной бригады. Имеет государственные награды. Мать-Андреева Васса Николаевна (Алякина), работница тыла. Награждена медалью  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», юбилейными медалями.

Жена- Андреева Зоя Николаевна (Выселкина) , родилась 10 мая 1952. Она   до выхода  на пенсию работала в колхозе имени Баумана свекловичницей, дояркой.  Зоя Николаевна  неоднократно награждена почетными грамотами, знаками «Победитель  социалистического соревнования», «Ударник12 пятилетки»,  имеет Благодарственное письмо министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (2002г) ,звание «Ветеран труда». Они с супругом вырастили и воспитали 5 детей.

Дети: Елена  окончила Ульяновский сельскохозяйственный институт (1995), работает зоотехником в агрофирме ООО «Ак Барс Дрожжаное»,  Андрей  работает слесарем-оператором в той же агрофирме,  Татьяна  работает проводником пассажирских вагонов АО ФПК (г. Ульяновск), Ольга  работает транспортировщицей в АО «Ульяновский механический завод»,  Николай  окончил Чувашский государственный университет – по специальности-юрист, писатель. Его первая детективная книга вышла под названием  «Шарах кунсем» («Жаркие дни»).

Как спортсмен  и победитель , призер по многим видам спорта,  Иван Андреев   награжден      неоднократно  почетными грамотами и дипломами, а также за высокие производственные  показатели завоевал звание «Батыр весеннего сева»  в республике.  Он имеет знак «Победитель социалистического  соревнования» 1973-1980гг), «Ударник 9-10 пятилетки.  Он, как коммунист и член Дрожжановского райкома КПСС,  в 1975 году был  избран делегатом Татарской областной партийной  конференции.  Светлая память о нем хранится  в наших сердцах.

2  открытый традиционный турнир по шахматам  , посвященный  памяти уважаемого  земляка, бывшего  хозяйственного партийного и  советского работника-председателя Новоильмовского сельского Совета Ивана Васильевича Андреева Ивана Андреева  и концерт были проведены в Новоильмовском СДК  благодаря спонсорской помощи семьи Андреевых.   .  Турнир  был организован по 3 номинациям-среди взрослых, сред школьников (мальчиков) и среди девочек. Призовые места среди взрослых определились таким образом:

1 место-Рамис Гафуров-см. Новые Чукалы

2 место- Исаев Иван-с. Б Акса

3 место-Выселкин Владимир-с. Н. Ильмово

Среди подростков лучшими оказались Нафис Гафуров (С. Н. Чукалы), Артем Мускатинов -С. Б.Акса_и Сергей Мускатинов –с. Б.Акса. А среди девушек места  определились так:

Наталья  Изендеева  (С.Н Ильмово)–победитель, второй призер- Ангелина Алексеева,

(с. Н .Ильмово), Оксана Андреева (с. Н Ильмово)-третий призер.

Чествовать  память Ивана Андреева и украсить данное культурно-спортивное  мероприятие прибыла звезда чувашской эстрады Аида Великова из Чебоксар,  которую принимали зрители бурными аплодисментами. Победителей и призеров поздравляли спонсор турнира , сын Ивана Андреева-Николай Андреев , его брат Андрей Андреев, экс- глава Новоильмовского сельского полселения Наиль Шихранов и исполняющий обязанности руководителя Исполкома  Новоильмовского сельского поселения Роберт Дружков.

Фойе Сельского Дома культуры украшали фотостенды , посвященные жизни и деятельности Ивана Андреева, которые были оформлены  стараниями   журналиста, руководителя  школьного краеведческого музея Геннадия Карсакова и  сына Ивана Андреева –Николая. Хочется надеяться, что  данный турнир далее будет  расширяться с более  широким кругом  участников  спортивного мероприятия  и будет радовать своими дальнейшими успехами всех односельчан.

Геннадий Карсаков, председатель  Совета  ветеранов села Новое Ильмово.

3