Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Нижние Каракитяны построили игровую спортплощадку на средства выигранного гранта ПАО "Татнефть"

    Проект реализовали в жизнь родные Наиля Сафина и Фарид Даутов.

    В селе Нижние Каракитяны Дрожжановского района открыли игровую спортплощадку. Данный объект реализован на средства выигранного гранта ПАО "Татнефть" в номинации "Здоровый образ жизни и туризм" на сумму 155 тысяч рублей.

    Прект гранта составлен родными Наилей Сафиной и Фаридом Даутовым. Наиля и Фарид родились и выросли в селе Нижние Каракитяны. Наиля Мидхатовна работает библиотекарем сельского поселения, а её брат Фарид с семьей проживают в городе Москве. Всего их в семье было шестеро, к сожалению они похоронили двоих родных.

    Наиля Мидхатовна отмечает, что давно мечтала реализовать данный проект. В прошлом году написанный грант был безуспешным, но она не отчаялась, в этом году, чтоб добиться своей цели вновь отправила вновь дополненный проект, а духовным наставником стал брат Фарид Мидхатович. 

    Они не только выиграли грант, но и собственными усилиями, вместе со своими детьми и родными установили данную площадку напротив сельского дома культуры, который находится в центре села и доступен для всех.

    -Мы хотим оставить в жизни наших сельчан и в своей родной земле  что-то  хорошее, полезное после себя. Хотим внести свою лепту в ведении здоровой жизни нашей молодежи, подрастающего поколения и не только, а также старшего поколения. Занимаясь спортом, каждый делает шаг к своему долголетию, укрепляет здоровье. В будущем также мечтаем сделать теннисную, волейболную площадку, беговую дорожку. Надеемся на поддержку руководителей и наших односельчан, -отметил Фарид Даутов.

    Реклама

    Открытие спортплощадки состоялось в торжественной обстановке. Где приняли участие заместитель руководителя Исполкома Айрат Залялов, глава поселения Рафикъ Замалетдинов. 

    Айрат Залялов выразил благодарность энтузиастам своего села. "Именно благодаря вот таким людям, которые болеют душой за свою родную землю, наши села и деревни будут жить. Безусловно, занятие спортом-это полезная вещь и он объединяет всех", сказал он. Пожелал, чтоб площадка не пустовала, а приносила пользу.

    Глава сельского поселения Рафикъ Замалетдинов привел пример с олимпийских игр, которые на сегодняшний проходят в Японии. 

    -Простой парень из глубинки Дагестана, стал заниматься спортом именно вот на таких уличных инвентарях. И в последствии интересы переросли в большой спорт. А сегодня он стал уже олимпийским чемпионом.  Надеемся, когда нибудь и из нашего села вырастут такие чемпионы,-отметил он. А Наиле Сафиной и Фариду Даутову выразил слова благодарности за личный вклад в жизни сельского поселения.

    Собравшиеся жители села и детвора, молодежь после открытия объекта сразу принялись изучать тренажеры на себе. 
    -Хорошая вещь оказывается, чувствуется как пояснице сразу стало как то легче, говорит,-житель села Верхние Каракиятны Хайдар Исхаков. -Нужно будет прийти вечерком, после повседневных работ,  позаниматься немножко.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: