Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Нижние Каракитаны Дрожжановского района ремонтируется дом культуры

    В районе продолжается строительство и ремонт социально значимых объектов.

    В селе Нижние Каракитаны ремонтируется дом культуры. Работы проходят  по программе национального проекта "Культура".  На ремонт  будет потрачено более 12 млн рублей. 
    В соответствии с программой в доме культуры ведутся работы по обновлению системы отопления, водоснабжения и водоотведения, электрификации.  Обновляются потолки, полы, стены фойе и сцены, заменяются двери. Кроме того, библиотека получит новый облик. Также будет построен новый входной  путь к дому культуры. 
    Двухэтажное здание дома культуры в  селе  было построено в 1967 году. Изначально она строилась из дерева и носила название Шарафа Мударриса, так как именн поэт-фронтовик был инициатором строительства. Затем здание сгорело и был восстановлено в 1992 году, на этот раз уже из кирпича.  Дом культуры находится в центре села. Рядом расположены школа, детский сад, магазин, мечеть. 
    – Мы долго ждали ремонта дома культуры. Здание несколько лет назад вообще пришло в аварийное состояние. Стены были под угрозой обрушения.  В 2015 году была заменена кровля, установлены окна, двери. В этом году как продолжение начатых работ проходит масштабная работа в внутренней части, – рассказывает глава сельского поселения Рафик Замалетдинов.
    Гульсина Чабаева, художественный руководитель:
    – В сфере культуры работаю с 2005 года. Новый благоустроенный дом культуры конечно же станет украшением и центром нашего села. Уверена, что и взрослое и молодое население будут с удовольствием посещать и конечно же сами активно участвовать в проведении различных развлекательных мероприятих в концертах.
     

    Реклама

    Справка

    В районе действуют 23 сельских дома культуры, 14 сельских клубов, 1 районный дом культуры. На сегодняшний день 10 учреждений культуры требуют капитального ремонта. С 2012 года в соответствии с программой  Сельские клубы" построены  новые здания в селах Шланга, Хорновар-Шигали, Новое и Старое Ильмово, Татарские Шатрашаны, Чувашская Бездна,  Чувашское Шаймурзино, Нижнее Чекурское. В прошлом году в селе Чувашское Дрожжаное  провели капитальный ремонт клуба.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: