Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Матаки Дрожжановского района сгорел дом

    Сегодня 16 июня произошёл пожар в селе Матаки Дрожжановского района. По ул.Первомайской загорелся дом.

    Реклама

    По словам очевидцев и соседей пожар возник через считанные минуты после отъезда жильцов. В жаркий день огонь из сеней (веранды) дома быстро перекинулся на жилой дом и надворные постройки и к приезду первых пожарных подразделений за 15 минут охватил площадь более 130 кв.м.Противопожарного разрыва между домом и сараями в этом хозяйстве не было... На счастье соседей поблизости находился небольшой пруд и недалеко работала бригада водопроводчиков компании «Алтаир» с имеющейся у них мотопомпой и пожарными рукавами...Именно они до прибытия ДПО и подразделений из районного центра отстояли соседний двухэтажный дом, на котором к приезду пожарных уже лопались стекла на окнах...
    Горе жильцы, приехавшие на праздник из города даже не оказывали помощь в тушении пожара, но усиленно велась фото- и видеосъёмка.
    Пожарному караулу при помощи своевременно прибывшей техники ДПО удалось быстро справиться со стихией...Рядом, в 150 метрах находился пожарный гидрант новой водопроводной сети. На тушении пожара было задействовано более 10 ед.пожарной техники и 20 человек пожарных и добровольцев. Местные сельчане и приезжие граждане активно участвовали в тушении, за что им огромное СПАСИБО!!!
    Причина пожара устанавливается...но по словам жителей села среди временных жильцов сгоревшего дома были и курящие. Оперативно прибыли на место все предусмотренные подразделения ДПО и специальных служб, а также направили свою технику организации районного центра: «Фламинго» и «Коммунальные сети». Спасибо всем! ПОЖАР В ДЕРЕВНЕ -БЕДА ОБЩАЯ!!!

    фотографии с места проишествия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: