Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Чувашская Бездна Дрожжановского района открыли и освятили часовню +ФОТОРЕПОРТАЖ

    В селе Чувашская Бездна теперь есть своя надколодезная с родниковой водой часовня. Это стало возможно благодаря инициативе уроженца этого села Петра Осипова.

    Петр Данилович родился и вырос в селе Чувашская Бездна. Он хотел сделать что-то для сельчан и для родной земли полезное и благое. В 2014 году Петр Данилович организовал на месте заброшенного, давно забытого места, где был колодец, вырубку старых деревьев, очистил территорию. Здесь же обустроили территорию родника и маленького пруда.

    В этом году очистив полностью старый колодец, сделали над ним часовню. Вода в колодце родниковая, чистая. Все это Петр Осипов организовал и все затраты взял на себя сам. А добрые жители села помогли ему. В особенности Леонид Мишкин. Он помогал в строительстве часовни.

    И вот в рамках 70 летия Победы в ВОВ состоялось торжественное открытие и освящение часовни. Назвали его в честь одного из самых почитаемых православных князей Александра Невского.

    На торжестве приняли участие глава района Александр Шадриков, депутаты Госсовета РТ Шакир Ягудин и Ринат Гайзатуллин.

    -Это результат творческой, духовной и патриотической деятельности. Хотелось бы пожелать, чтобы эта часовня служила в возрождении духовности, сплачивала жителей села и приносила радость,- отметил глава района Александр Шадриков. Александр Шадриков поздравил жителей села с открытием часовни, поблагодарил за работу Петра Даниловича и всех принявших участие в благом деле.

    Реклама

    Гости из республики, депутаты Госсовета РТ поздравили жителей села с таким знаменательным, историческим днём и пожелали в дальнейшем хранить и передавать молодому поколению традиции и добрые, благие дела.

    Гости посадили вокруг часовни молодые саженцы сирени и обещали к следующей весне навестить их.

    Петр Осипов:

    -На душе радость, сегодня прикоснулись с духовным началом, услышали молитвы, почтили память павших в годы ВОВ. Старый колодец был полностью разрушен, но несмотря на это здесь вода была даже в самые засушливые года, потому что она родниковая. Теперь в колодце после очистки вновь вкусная, целебная вода и пусть она приносит людям радость и здоровье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: