Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Чувашское Дрожжаное живёт мастер своего дела

    В наши дни в каждом селе есть свои мастера, и каждый из них занимается своим любимым делом. Наше село также не исключение.

    В нашем селе проживает очень много мастеров, и один из них Албутов Юрий Иванович. Он уже в течение трех лет занимается холодной ковкой. Юрий Иванович является председателем Совета отцов в школе. Работа, которая запланирована Советом отцов, выполняется не только на бумаге, но и на деле.

    Недавно мы ходили к нему на экскурсию, и он показал, как работает его станок «Кузнец-2». Он взял профильную трубу и начал гнуть его этим станком. Мы удивились тому, как легко эта труба начала гнуться. И уже через несколько минут эта труба превратилась в изгиб дуги для парника. Позже он рассказал, что с помощью этого станка он делает не только это, но еще множество изделий, начиная от простых вешалок, заканчивая украшением заборов или столов. Также он рассказал, что этот станок большой, поэтому он хочет приобрести станок поменьше, чтобы сделать еще новые изделия. После того как он делает разные изделия, он их чистит, выравнивает и начинает красить. Красит он изделия разными красками, в основном черными и золотыми. Потом он даже показал нам, как красит железо, на котором уже были сделаны разные узоры.

    Реклама

    Нам было очень интересно побывать в мастерской Юрия Ивановича, где создаются чудесные произведения искусства. Я рада, что и в нашем селе есть такие умелые люди, которые могут превратить кусок железа в нечто необычное и невероятное.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: