Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Большая Цильна сгорела свиноферма

    Днём 2 декабря на пункт связи пожарной охраны Дрожжановского района поступил тревожный звонок от жителя села Большая Цильна о пожаре в пустующем здании бывшей свинофермы на окраине населенного пункта.

    На место вызова были направлены все дежурные службы района и пожарные подразделения. Прибывшим пожарным из райцентра оставалось пролить водой небольшую площадь горения с тлевшей соломой и досками. До них отлично сработало местное подразделение добровольной пожарной охраны на пожарной машине. Причиной загорания внутри здания послужило грубое нарушение правил выполнения огнеопасных работ при резке металла. Новый владелец здания при разборке металлических конструкций даже не побеспокоился о соблюдении пожарной безопасности и техники безопасности. Резка металла происходила прямо на соломе и в непосредственной близости от деревянных перекрытий, не предпринимались действия рабочими и по укреплению строительных конструкций в месте проводимых работ. Крыша могла в любой момент обрушиться на рабочих.

    Но больше всего удивило огнеборцев - это слова руководителя работ, владельца здания (с его слов): "Это здание моё, что хочу с ним - то и делаю. Я вас на пожар не вызывал....." Сейчас по факту загорания разбираются пожарные инспектора.

    Реклама

    Данный случай очередной раз подтверждает народную мудрость про две беды в России. К сожалению данный факт пожара по этой причине - не первый в этом году, 18 августа текущего года по той же причине сгорела крыша фермы в селе Старое Ильмово. На том пожаре произошел взрыв газового баллона во время тушения пожара, к счастью никто не пострадал.

    Люди будьте разумны в обращении с огнём, не создавайте проблем себе и окружающим!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пожар
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: