Родной край
  • Рус Тат
  • В сёлах начались собрания

    После завершения года, в каждом учреждении, предприятии, организации проводятся отчётные собрания. Сельские поселения в этом не исключение. Первое такое собрание прошло сегодня в селе Городище. За круглым столом обсуждалось всё наболевшее, сельчане задавали вопросы руководителям организаций. В этот раз оказалось, что интересует городищенцев только два вопроса. Им нужен массажный кабинет,...

    Этот факт говорит о том, что с годами меняется образ жизни сельчан, и для них теперь высшей ценностью является здоровье. О том, в какую сторону меняется облик села, говорил на собрании глава сельского поселения Сергей Салифанов. Он заострил внимание на важнейших факторах: упомянул о росте рождаемости за 2012 год; говорил о том, как своими силами они улучшили состояние уличных дорог; что несмотря на засушливое лето последних годов дойное стадо в селе не уменьшилось; что народ здешний всё больше уделяет внимание на содержание многочисленного скота, при этом всё активнее участвуя в общественной жизни поселения.

    Выступив перед собравшимися уполномоченный участка полиции призвал не поддаваться на уловки мошенников. При этом он дал оценку жизни на селе с правовой стороны. Хотя и редко, но правонарушения совершаются. И основой таких случаев является распитие спиртных напитков.
    А вот к заместителю директора агрофирмы у сельчан не было вопросов. Анализируя это, можно сказать, что заработную плату и плату за паи в селе получили. В противном случае работники и владельцы паевых земель, которые заняли почти полный зал в Доме культуры, не стали бы молчать.

    Подъитожив работу собрания, глава района Тимур Нагуманов поделился планами на будущее поселения. Всем известно, что Городище славится своим полезным ископаемым под названием циолит. Наконец-то одна фирма заинтересовалась этим продуктом. Идёт оформление земель. Городищенская средняя школа внесена в список школ республики, которым требуется капитальный ремонт. Не далёк тот день, когда и она преобразуется.

    - А что касается Ледового дворца, - сказал глава района, отвечая на вопрос жителя Городище, - содержание таких спортивных сооружений очень дорогое, и не предусмотрено в районном бюджете. Если что, у соседей буинцев такой дворец имеется, можно организовать поездку туда и покататься вдоволь.
    На днях такие собрания пройдут в сёлах Большая Акса, Чувашская Бездна, Чувашское Дрожжаное, Новое Ильмово. Приглашаем участвовать!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: