Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В России подорожает госпошлина за выдачу водительского удостоверения

    Уже в 2017 году пошлина, взимаемая за выдачу документов, может вырасти из-за внедрения микрочипов. Подготовить соответствующие поправки в Налоговый кодекс МВД и Минфину поручил кабинет министров. Об этом сообщает портал automail.ru

    Как рассказал источник, ведомствам поручено проработать вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс в части увеличения размеров государственных пошлин за выдачу водительского удостоверения, СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства) и паспортно-визовых документов. Свои предложения по поправкам МВД и Минфин должны предложить до середины декабря этого года.

    Кроме того, в Госдуму уже был внесен законопроект о выдаче электронных водительских прав. В случае его принятия, уже с 1 января 2017 года ГИБДД и многофункциональные центры госуслуг будут выдавать водительские удостоверения с микрочипами. Скорее всего, это и скажется на увеличении госпошлины.
    В настоящее время государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения составляет 2000 рублей. За постановку на учет автомобиля и выдачу СТС - 2850 рублей с выдачей или заменой номерных знаков и 850 рублей - за перерегистрацию автомобиля с сохранением номеров.
    Насколько именно подорожает выдача водительских прав и СТС, пока неизвестно, но эксперты предполагают, что речь идет примерно о 1000 рублей. Вместе с увеличением пошлины за выдачу паспортов это могло бы принести в бюджет дополнительные 32 млрд рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: