Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В рамках операции "Жилище-2016" в Дрожжаном проводятся рейды по многоквартирным домам

    13 мая 2016 года в рамках надзорно-профилактической операции "Жилище-2016" сотрудниками надзорной деятельности совместно с управляющей компанией проводился рейд по многоквартирным домам. Внимание пожарных привлекло состояние подъездов, подвала и чердачного помещения 3-х этажного дома в с.Старое Дрожжаное по адресу ул.Техническая, д.20. Выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности.

    Жильцам данного дома пожарная охрана рекомендует обратить внимание на содержание основных путей эвакуации в лестничных клетках. Лестничные марши и площадки покрыты местами коврами и ковриками, не прикрепленными к полу, установлены ящики и предметы уменьшающие нормативную ширину прохода. Ведь в условиях эвакуации по задымленной лестничной клетке или отсутствии освещения данные предметы могут способствовать падению людей, образованию задержки эвакуации малоподвижных групп населения (больных, стариков, детей).

    Жильцам данного дома необходимо задуматься и том, что постоянно открытые двери не только не защитят людей от воров и хулиганов, но и будут способствовать увеличению притока воздуха в подъезд при возникновении пожара.

    Реклама

    А автоматические дымовые датчики, установленные в каждой квартире помогут поднять тревогу при пожаре и спасти жизни свои и жизни соседей по дому. Такие автономные датчики работают от батареек и стоят чуть дороже 500 руб.

    БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ГАЗОВЫМИ ПРИБОРАМИ, НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ ПРИБОРАМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СЕТЬ! ДЕРЖИТЕ СВОБОДНЫМИ ЭВАКУАЦИОННЫЕ ВЫХОДЫ!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: