Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Стародрожжановском сельском поселении произошло больше всего пожаров

    Анализируя обстановку с пожарами в Дрожжановском муниципальном районе необходимо отметить, что по состоянию на 20 октября 2015 года произошло 20 пожаров, 18 из которых в жилом секторе. За аналогичный период прошлого года в жилом секторе произошло 25 пожаров.

    Наибольший рост пожаров произошел в таких сельских поселениях, как Стародрожжановское(4),Чувашско-Дрожжановского (3), Старокакерлинское (2) и Алешкин _Саплыкского (3), Малоцильнинского (2). В 2014 году и на за прошедший период текущего года не допущена гибель людей на пожарах. Основными причинами пожаров в жилом фонде стали: неосторожность при курении - 3 случая, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 3 возгораний, нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления - 7 случаев. В целях реализации Федерального Закона "О пожарной безопасности" и повышения уровня противопожарной защиты объектов жилого сектора, предупреждения пожаров в наступающий пожароопасный период и минимизации материальных и социальных потерь, отделением надзорной деятельности по Дрожжановскому муниципальному району РТ с начала года проведена надзорно-профилактическая операция по пропаганде мер пожарной безопасности и проверке состояния пожарной безопасности жилого фонда района «Жилище-2015», в связи с чем проведена следующая работа: Согласно разработанных графиков комплексной отработки противопожарных мероприятий в 48 населенных пунктах совместно с личным составом ФГКУ 114 ПЧ ФПС по РТ, отдельного поста с. Новый Убей, социальной защиты, ОМВД и сельских поселений, проведена проверка 4632 жилых домовладений, из них проверено 127 мест проживания многодетных семей, 563 мест проживания одиноких престарелых граждан, 18 мест проживания неблагополучных граждан. В ходе операции проверкой охвачено 46 населенных пункта.Проведены 261 встреча с населением с охватом 5245 человек.Обучено правилам пожарной безопасности 3064 человека. В ходе операции в районной газете «Туган як» опубликовано 14 статьи по пропаганде мер пожарной безопасности; распространено 17 памяток и экспресс-информаций тиражом 4529 экземпляров.

    Реклама

    Основными нарушениями требований пожарной безопасности во многих хозяйствах являются:
    - территория хозяйств не очищается от мусора и других горючих предметов, а также допускается сжигание мусора вблизи строений на расстоянии менее чем за 50м. от зданий и сооружений;
    - допускается складирование горючих материалов в противопожарных разрывах между зданий;
    - дымоходы печей не исправно, не оштукатурены;
    - электроосветительная сеть выполнена с нарушениями норм ПУЭ;
    - электросветильники в кладовых и подсобных помещениях не защищены плафонами.

    Особую тревогу вызывает хозяйство Фадеевой Нины Петровны, проживаюшей в селе Алешкин Саплык, по улице Центральной, дом 54. Дом находится в аварийном состоянии, есть угроза обрушения крыши, в некоторых местах отсутствует кровли, газоснабжение отсутствует, применяется электрическая плита для обогрева помещений. живут два инвалида. Сегодня с ними проведено профилактическое мероприятие при участии главы Алешкин- Саплыкского сельского поселения Петра Николаевича Артемьева. В настоящее время продолжается проверка жилого сектора согласно графика проведения профилактических проверок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: