Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В рамках дня борьбы с коррупцией в Дрожжаном состоялся круглый стол с представителями ученической Думы

    Сегодня в доме детского творчества в рамках проведения Международного дня борьбы с коррупцией состоялся круглый стол с представителями ученической Думы.

    На заседании "круглого стола" приняли участие прокурор Дрожжановского района, старший советник юстиции Ильдар Маликов, начальник отдела МВД России по Дрожжановскому району району Марат Сибагатов и помощник главы района по антикоррупционным вопросам Илсур Сахибуллин. Вела мероприятие методист по детскому движению дом детского творчества Сириня Салимзянова.

    Цели и задачи мероприятия были: формировать у детей понятие того, что коррупция является одной из самых навязчивых проблем общества. Обращение внимание на проблему коррупции, возможностях борьбы с ней и вред, который эта болезнь наносит обществу для детей и молодежи и общества в целом.

    Прокурор района Ильдар Маликов рассказал о коррупции в целом, как она происходила и как нужно бороться с ним.

    -Оказывается коррупция ещё произошла ещё с давних античных времен и на сегодняшний день нет такого государства, где бы она не была. Прокуратура одна из основных структур которая ведёт борьбу с коррупцией. Главное нужно знать, что ни одному чиновнику, одним словом любому государственному служащему ничего и не за что не нужно платить. Занимая должность в сфере государственной власти, он должен сам защищать права людей, а не нарушать закон пользуясь своими полномочиями. И каждый юный человек выбирая профессию должен помнит и иметь образ мыслей, что будет работать во благо государства, а не во вред ей,-отметил Ильдар Маликов.

    Реклама

    Круглый стол получился очень насыщенным, было задано много вопросов, на которые охотно отвечал прокурор района. Представители ученической Думы интересовались, в какой сфере больше наблюдается коррупция, на примере Дрожжановского района, много ли выявлено фактов в этой направленности.

    Прокурор района отметил, что именно в Дрожжановском районе наблюдается пассивность населения, то есть зная некоторые сами скрывают факты коррупции, тем самым усложняют работу правоохранительным органам и свою жизнь. Он призвал быть поактивнее и не бояться ничего, объясняя, что при достоверных фактах каждый гражданин будет защищен со стороны закона.

    Помощник главы района по антикоррупционным вопросам Илсур Сахибуллин рассказал о дне борьбы с коррупцией, как и в каком году она была образована.

    -В борьбе с коррупцией использование одних только репрессивных мер и различного рода наказаний недастаточно. Мы твердо уверены, что для борьбы с коррупцией необходимы комплексные меры по устранению всех условий, способствующих её проявлению, что возможно лишь при объединении всех слоев общества, государственных и общественных институтов,-отметил он пожелая ребятам дальнейшего сотрудничества и встреч в различных мероприятиях посвященных на эту тему.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: