Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В прямом эфире Главы района рассказали, как пройдёт Ураза-байрам и последний звонок в Дрожжаном

    Сегодня глава района Марат Гафаров провел традиционный прямой эфир. В прямом эфире также приняли участие имам-мухтасиб Данир хазрат Шарафутдинов и начальник отдела образования Ильсур Халитов.

    В начале Марат Гафаров рассказал об эпидемиологической ситуации в Дрожжановском районе. На сегодняшний день в районе зафиксировано 44 случая заражения коронавирусом. Из них 7 заболевших госпитализированы в город Казань, 6 дрожжановцев лечатся на дому, 31 человек выздоровели.

    По возрастным категориям двое заболевших до 18 лет, от 18- до 60 лет -32 человек., старше 60 лет -10 человек. На самоизоляции находятся 363 человек. Всего проведено более 400 тестов на коронавирус.

    Наибольшее количество заболевших в селе Старое Дрожжаное -12 человек, 8 из села Чувашское Дрожжаное, 5 - в селе Старые Какерли,  по 3 случая выявлены в селах Старое Ильмово, Каракитяны, Убеи, Нижнее Чекурское, по 2 случая Новое Ильмово и Чувашская Бездна, по 1 случаю в селах Дуваново, Алешкин-Саплык  и Коршанга Шигали.

    Глава района отметил, что режим самоизоляции сохраняется для всех приезжих из других регионов людей. Также попросил всех жителей соблюдать масочно-перчаточный режим и все меры предосторожности. "В районе работает оперативный штаб, проводятся ежедневные рейды сотрудниками полиции,"- сказал Марат Ринатович.

    В прямом эфире выступил с обращением имам-мухтасиб района Данир хазрат Шарафутдинов. Он отметил, что в этом году в ситуации коронавируса 24 мая в мечетях Ураза-байрам проводиться не будет. Но в этот день праздничный гает будет транслироваться в 6.30 час по телеканалу ТНВ, на официальном сайте ДУМ РТ и YouTube-канале «Хузур ТВ». На счёт садака аль-фитр, Данир хазрат отметил, что его нужно давать до наступления праздничного намаза нуждающимся людям или же в мечеть от имени каждого члена семьи.

    Ранее мы писали Мусульмане отметят Ураза-Байрам дистанционно

    -Главная цель аль-фитр - это помочь нуждающимся. Нужно посмотреть, нет ли по соседству или же  в селе, такие люди, которые особенно нуждаются в помощи. Если нет таких, то можно давать аль-фитр садака в мечети. Обычно денежный размер аль-фитр определяется от 100 до 600 рублей исходя из возможностей,- отметил мухтасиб района.

    Начальник отдела образования Ильсур Халитов рассказал о завершении учебного года, о проведении ЕГЭ, а также о последнем звонке, который в этом году пройдёт в онлайн-режиме. Читайте также:  С 29 июня планируется начать проведение ЕГЭ-2020

    -Последний звонок пройдёт в режиме онлайн 28 мая, разделившись в два этапа. Первый этап пройдёт в 10.00 час, второй этап состоится в 11.00 час. Но, на сегодняшний день выпускники должны приложить максимум усилий к подготовке к ЕГЭ,-сказал Ильсур Халитов.

    Далее Глава района рассказал о планах в сфере предпринимательской деятельности, благоустройства района и т.д.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: