Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В отделе внутренних дел Дрожжановского района подвели итоги работы 2014 года

    В расширенном итоговом совещании районного отдела внутренних дел приняли участие заместитель начальника инспекции МВД Российской Федерации по Республике Татарстан подполковник внутренной службы Айрат Мусин, глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков, прокурор района Ильдар Маликов, председатель районного суда Алсу Ракипова, начальник отдела МВД РФ по Дрожжановскому району, подполковник полиции Марат Сибагатов,...

    Начальник отдела внутренних дел Марат Вячеславович в своем докладе представил полную информацию об оперативно-служебной деятельности отдела в 2014 году. Он отметил, что в прошедшем году совместно с другими правоохранительными органами, в тесном контакте с советами поселений, руководителями организаций, предприятий района удалось сохранить стабильную оперативную обстановку в районе. Всего на территории района за 12 месяцев 2014 года зарегистрировано 102 преступления, что меньше на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ -144).

    В основном на динамику преступности в районе существенное влияние оказывают преступления совершенные против собственности. Стоит отметить, что в результате проводимой профилактической работы, проведением рейдов, патрулирования наиболее криминогенных участков с каждым годом продолжается снижение преступлений против собственности. В 2014 году их количество сократилось на 8,5% с 47 до 43 в текущем году.

    Общий процент раскрываемости по расследуемым преступлениям составил 87,4%. Руководитель сообщил также, что в целом удалось не только сохранить контроль над криминогенной обстановкой на территории обслуживания ОВД, но и улучшить служебные показатели по отдельным направлениям деятельности. Раскрытие преступлений традиционно является приоритетным направлением в деятельности отдела. Следует отметить, что раскрываемость общей преступности в 2014 году является самой высокой за последние 5 лет и составила 87,4%, что на 6,4% выше, чем за АППГ. Она на 7,6% выше раскрываемости по категории.

    Реклама

    Отдел занимает 4 место в своей категории. В то же время, заметно выросло количество преступлений против личности с 33 до 57. В основном рост произошел за счет выявленных преступлений превентивного состава участковыми уполномоченными полиции, что является своего рода профилактикой более тяжких преступлений против личности. Необходимо планомерно и методично организовать работу, для снижения уровня бытовой преступности. И главная роль в этом отводится службе участковых уполномоченных полиции. -Борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции остается одним из главных задач нашей деятельности,- отметил Марат Вячеславович . -При этом понимая всю важность работы в данном направлении, успокаиваться нам не стоит. К тому же в связи повышением акцизов на алкогольную продукцию разница в стоимости фальсифицированной алкогольной продукции, изготовленной подпольно и незаконно ввезенной на территорию района будет еще ощутимее, что скажется в росте незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    В прошедшем году всего выявлено 53 правонарушения в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, изъято почти тонна (990,2 л) различной спиртосодержащей жидкости.Также было задержано 17 фактов перевозки алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующих документов, где основную часть составляли спиртные напитки производства Республики Казахстан. В рамках оперативно профилактических мероприятий за незаконную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции к административной ответственности привлечено 42 человека, у них изъято более 659 литров спиртосодержащей жидкости. За нарушение требований Закона Республики Татарстан № 80-ЗРТ т.е. за реализацию спиртосодержащей жидкости в ограниченное время к административной ответственности привлечено 16 граждан. По линии административной практики в 2014 году выявлено 1308 правонарушений с учетом нарушений по линии ОГИБДД. По сравнению с АППГ, в 2014 году увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельными исходами и пострадавшими. Всего на дорогах района произошло 17 дорожно-транспортных происшествия (АППГ- 11), в которых погибло 2 человека (АППГ- 1) и 31 человек ранено (АППГ -15). За распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах составлено 454 административных протокола, за мелкое хулиганство - 64, по линии потребительского рынка - 32. -Все наши сегодняшние успехи, -сказал Марат Вячеславович, - происходят благодаря взаимодействию с руководством района и другими правоохранительными органами. Прокурор района Ильдар Маликов в своем выступлении отметил некоторые положительные результаты работы отдела, так и недостатки в служебной деятельности сотрудников полиции. -Отсутствие эксперта- криминалиста при осмотре места происшествия обнаружить отпечатки пальцев просто невозможно. Когда возникает необходимость придется обращаться в Буинск,- комментировал он. Глава района Александр Шадриков так же отметил, что самое главное наше население должно быть обеспечено безопасностью, защищено от преступных посягательств и от криминальных угроз.

    -Не надо забывать, что основную оценку работы органов внутренних дел дает население,- говорил Александр Валерьевич. Потом он потребовал не ослаблять работу против терроризма, коррупции, по борьбе с незаконном оборотом алкогольной продукции. Поблагодарив за добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленный при этом профессионализм и инициативу, достигнутые успехи в оперативно- служебной деятельности глава района наградил отдела внутренних дел Сертификатом на многофункциональный принтер и видео камера на укрепление материально- технической базы. Заместителю начальника отдела, начальнику следственной группы- майору юстиции Андрею Королеву и старшего участкового уполномоченному полиции Алику Якупову вручил Почетную грамоту и Благодарственное письмо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: