18+

В отделе МВД РФ по Дрожжановскому району прошла встреча с сыном ветерана ВОВ

Встреча была организована председателем Совета ветеранов МВД по Дрожжановскому району Фаризом Шакировым.

Сегодня, 7 мая, в преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в отделе министерства внутренних дел России по Дрожжановскому району прошла встреча с Ильшатом Идиятуллиным.

Ильшат Идиятуллин – сын ветерана Великой Отечественной войны, проработавшего многие годы в отделе внутренних дел района Шарифа Идиятулловича Идиятуллина.

Встреча была организована председателем Совета ветеранов МВД по Дрожжановскому району Фаризом Шакировым. Во время встречи    начальник отдела ОМВД России по Дрожжановскому району РТ, подполковник полиции Раиль Гатауллин поздравил Ильшата Шарифзяновича с приближающимся праздником – с Днем Победы и от себя лично и от имени личного состава пожелал ему здоровья, счастья и долгих лет жизни.

- Цена победы – это миллионы жизней, которые унесла война. Война тогда затронула все семьи. После войны люди встречали своих вернувшихся героев, салютовали Победе и со слезами на глазах вспоминали павших. Из подвигов каждого участника Великой Отечественной, из их жизней складывается общая Победа страны. Мы будем помнить их и рассказывать о них своим детям и внукам. Мы всегда будем помнить этих героев и должны передавать их имена из поколения в поколения,-сказал во время встречи Раиль Равилевич и в знак благодарности вручил гвоздики и портрет Шарифзяна Идиятулловича Идиятуллина его сыну Ильшату Шарифзяновичу.

Справка

Шариф Идиятуллович Идиятуллин родился в 1903 году в деревне Нижний Чекурск в бывшей Городищенской волости Буинского уезда Симбирской губернии, в настоящее время с. Нижние Чекурское, Дрожжановского района Республики Татарстан, в крестьянской семье.

С 1910 по 1920 год учился в сельской Нижнечекурской начальной школе и окончил ее в 1920 году. В 1921-25 годах был земледельцем в хозяйстве родителей. 9 ноября 1925 года Ш.И.Идиятуллин был принят в ряды РККД в городе Бобруйск БССР (22 полк, 2 дивизия) и в 1926 году стал действительным комсомольцем, активно участвовал в жизни комсомола. Прошел 9-месячную передвижную комсомольскую политшколу и стал командиром отделения (1925-27 годы). С Советской Армии демобилизовался в сентябре 1927 года. После демобилизации из Советской Армии его, как члена ВЛКСМ, направили для укрепления в органы милиции. С октября 1927 года стал работать конным милиционером Городищенской волости. 1927-30 годы – началник Городищенской волостной милиции Дрожжановского района РОРКМ. 1930-33 годы уполномоченный уголовного розыска Дрожжановского РОРКМ. В 1933-41 годах работал руководителем в различных организациях района. 1941-45 годах гвардии старшина, помощник начальника особого отдела батальона, 117го стрелкового полка.

Боевые награды: орден “Красной звезды”, медали “За освобождения Варшавы”, “За взятие Берлина”, “За победу над Германией в 1941-45 годах”. Был трижды ранен.

В 1944-50 годах работал директором Дрожжановской инкубаторной станции, в 1956 году по состоянию здоровья освобожден с занимаемой должности.

0

0