Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В МВД за «опасное вождение» предложили установить штраф - 5 тысяч рублей

    В ведомстве подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях - теперь документ предлагают дополнить еще одной статьей. Законопроект размещен на официальном портале regulation.gov.ru, с ним может ознакомиться любой желающий.

    Напомним, термин «опасное вождение» появился в Правилах дорожного движения. Это неоднократное совершение действий, которые заключаются в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, имеющему преимущество в движении. Также под «опасным вождением» понимают неоднократное перестроение при интенсивном движении в том случае, когда все полосы движения заняты.

    В ГИБДД поясняют, что при таком вождении другие участники лишены возможности спрогнозировать дальнейшее поведение водителя. А значит, правильной реакции может и не быть. Как следствие, ответственность за это должна быть выше.

    Реклама

    В пояснительной записке к законопроекту указывается: «Административная ответственность за опасное вождение должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий». В МВД предложили установить наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, сообщает источник.

    Заметим, для общественного обсуждения документ будет открыт еще две недели.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: