18+

В гостях у тружеников тыла, семьи Шевелевых из села Алешкин-Саплык

В селе Алешкин-Саплык живёт очень дружная семья Елизаветы и Ивана Шевелевых. В 2013 году они отметили 65-летие совместной жизни.

Иван Ильич Шевелев родился 1929 году и вырос в селе Алешкин-Саплык. Здесь прошло его детство, юность, а ныне проходит старость. Несмотря на свой пожилой возраст Иван Ильич держится молодцом.

-Он даже работы по домашнему хозяйству никому ещё не доверяет,-подшучивает сноха. Да и гостей в преддверии праздника Победы 9 Мая он встретил прямо у порога дома на улице.

Иван Ильич после окончания 4 класса пошёл работать в колхоз, потому что как раз в время и началась война. А все трудоспособные с утра до ночи работали для фронта. Тут о учёбе и думать то не было времени.

Жена его Елизавета Васильевна тоже родилась и выросла здесь же. В 1948 году они создали семью.

1956 году, когда открылся СПТУ в селе Дрожжаное он отучился на тракториста и стал работать в родном селе на тракторе.

С 1956 по 1959 годы Иван Ильич проработал в Казахстане, поднимал целину. Всю свою жизнь проработав в колхозе семья Шевелевых воспитывали 11 детей. На сегодняшний день у них 21 внуков и 15 правнуков, живут вместе с семьей младшего сына Валерия. В 2012 году в семье Шевелевых произошло радостное событие, у сына Валерия родились двойняшки Мария и Дарья.

-Иван Ильич и Елизавета Васильевна пример для подражания, они честные, добрые, трудолюбивые. Несмотря на свой возраст Иван Ильич и сегодня не сидит на месте, занимается домашним хозяйством, разводит пчёл, угощает всех гостей вкусным и целебным мёдом,-говорит про них глава Алешкин-Саплыкского сельского поселения Петр Артемьев.

Сказанное можно даже увидеть глазами. Они смотрят друг на друга с теплотой и добротой. Никакие беды и трудности не смогли затушить их семейный очаг. А главное свою любовь они сумели передать своим детям, внукам и правнукам.

Иван Ильич имеет большие награды: орден Трудового Красного Знамени, медали «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда» Имеет множество юбилейных медалей в честь Победы, а также награждён значками «Ударник коммунистического труда» и «Победитель соцсоревнования». У Елизаветы Васильевны имеются такие награды, как «Мать героиня» и «Ветеран труда».

В преддверии дня Победы семью Шевелевых посетили и поздравили заместитель руководителя Исполкома Айрат Залялов и начальник отдела ЗАГС Гульсиря Галлямова.

Отметив, как трудно было им в военное и послевоенное время, но всё выдержав трудности они сумели выстоять, вырасти детей, честно работать, Айрат Залялов выразил слова благодарности. Поздравяя их с праздником он вручил подарки и букет цветов. Глава сельского поселения в честь праздника также приподнёс подарок ветеранам труда.

0

0