18+

В год 100-летия ТАССР в Дрожжановском ЗАГСе чествовали золотых юбиляров

По словам супругов-юбиляров, главный секрет семейного счастья  - это терпение и взаимное уважение.

В ЗАГСе Дрожжановского района чествовали супругов Шарафутдиновых: Розу Сибгатулловну и Чулпана Салахутдиновича из села Старое Дрожжаное, а также супругов Григорьевых:  Николая Ивановича и Лидию Синафоновнуиз села Татарский Саплык. В год 100-летия ТАССР они празднуют 50-летний юбилей супружеской жизни.

Поздравить юбиляров с «золотым» юбилеем пришел Глава района Марат Гафаров.

– Мы признательны и благодарны парам, которые уже 50 лет идут рука об руку, вместе делят радость и печаль, любят и уважают друг друга. Прожить в браке целых полвека – огромный труд и одновременно счастье. Вы являетесь для нас примером подражения и уважения, отметил Марат Гафаров.

Юбилярам были вручены поздравительные письма, подарки и цветы. В честь праздника от имени работников прозвучали концерные номера.

Шарафутдиновы родом из  Дрожжановского района ТАССР. Когда-то в далеком 1967 году молодая  девушка подрабатывала в колхозе «Россия» поваром, а молодой парень работал здесь же  водителем. Но  в июне 1967 года он ушёл в армию. Как - то раз он вспомнил Розу и написал письмо из армии. Вскоре Роза  познакомилась с Чулпаном, написала ответные письма в армию. В ноябре 1969 года он вернулся и они встретились.  В 1970 году сыграли свадьбу.

Чулпан Салахутдинович проработал в колхозе 25 лет и 20 лет  в коммунальных сетях - оператором , сейчас  находится на заслуженном отдыхе, а Роза Сибгатулловна проработала  поваром 30 лет, тоже на заслуженном отдыхе.

Супруги Шарафутдиновых добросовестно трудились с утра до вечера, но все же находилось время и для праздников в семейном кругу с детьми, а позже внуками, что является в их семье прекрасной традицией.

В настоящее время все  три дочери со своими семьями живут и работают в районе, а сыновья в столицах России и Татарстана, тоже живут  семьями и воспитывают детей.

Семья Григорьевых  создали семью в 1970 году. Григорьев Николай Иванович  родился  22 августа 1946 года в с.Алешкин-Саплык Дрожжановского района ТАССР. После  учебы в восьмилетней школе он решил стать механизатором и поступил на курсы трактористов.

Еще до армии успел поработать на тракторе. Отслужив три года, вернулся в  родное село. Он не знал более почетной миссии , чем выращивать хлеб. Работал с душой  и с большим вдохновением. Также  он работал и на комбайне.

Николаю Григорьевичу присвоено почетное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан». Он  награжден орденами Трудовой Славы II и III степеней, «Знак почета»;, медалями «За доблестный труд» и значком «Победитель соцсоревнований». Как лучший передовик производства Н.И. Григорьев избирался депутатом районного и местного Совета.

Григорьева Лидия Синафоновна, родилась 03 марта 1948 года в  с.Алешкин-Саплык Дрожжановского района  ТАССР. Она проработала в Алешкин-Саплыкском ФАП, санитаркой.

Николай Иванович и Лидия Синафоновна являются примером  для подражания, они честные, добрые, терпеливые и очень трудолюбивые. Родили и воспитали  3-х детей достойными членами общества.

Читайте также В Дрожжаном чествовали 100-го ребенка, рожденного в год 100-летия ТАССР

0