Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В феврале заканчивается бесплатная приватизация жилья

    1 марта 2015 года в России официально заверша­ется 14-летний период бесплатной приватизации жилья. Документы на оформление права собствености граждан на занимаемые ими муниципальные жилые помещения в Росреестре обещают принимать по 28 февраля включительно.

    Продления срока при­ватизации, как было два года назад, пока не призошло. Но, вероятно, это еще может случить­ся. Очевидно, на этот случай председатель ко­митета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунально­му хозяйству Галина Хованская вчера внесла в федеральный парла­мент законопроект, ли­шающий права бесплат­ной приватизации тех граждан, которые полу­чают социальное жилье в качестве малоимущих.
    Напоминая об уже введенных законодателями обременениях собственников квартир - обязательном взносе на капитальный ремонт об­щего имущества в мно­гоквартирном доме, на­логе на недвижимое имущество исходя из его кадастровой оценки, необходимости страхо­вать жилое помеще­ние… - депутат заботли­во объясняет: «Такие граждане в большинстве своем в случае представления им жилых по­мещений не смогут не­сти бремя содержания недвижимого имуще­ства, приватизировав жилье».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: