18+

В Дрожжановской местной организации ветеранов (пенсионеров) поздравили с юбилеем Фирката Залялова

Фиркать Сабирович всю свою жизнь посвятил на развитие родного Дрожжановского района.

Сегодня, 6 января, в зале заседаний местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Дрожжановского муниципального района РТ состоялась праздничная церемония – поздравили с 85-летним юбилеем Фирката Сабировича Залялова.
Фиркать Сабирович всю свою жизнь посвятил на развитие родного Дрожжановского района. Он родился и вырос в деревне Старые Чукалы. С 1944 года учился в Старочукалинской семилетней школе, а потом учебу продолжил в Стародрожжановской средней школе. Затем окончил Буинское техническое училище № 7. Одним из первых в районе по зову сердца, с комсомольской путевкой поехал осваивать целину. Работал трактористом, комбайнером, бригадиром тракторной бригады. Затем военная служба на Дальневосточном военном округе.
После окончания военной службы приехал в родной район и устроился механиком в Дрожжановское отделение «Сельхозтехники». Здесь он также руководил первичной партийной организацией. В разные годы работал инструктором Буинского райкома КПСС по Дрожжановскому кусту, после того, как вновь образовался Дрожжановский район, его избрали первым секретарем районного комитета ВЛКСМ. Закончил заочно Казанский сельскохозяйственный институт. С 1970 года стал руководить колхозом «Россия». Начиная с 1979 года начал работать в должности заместителя председателя районного исполнительного комитета. В 1982 году назначен заместителем управляющего "Сельхозтехники" по автотранспорту. Начиная 1996 года выполнял должность государственного инспектора по заготовкам и качеству сельскохозяйственных продуктов в управлении сельского хозяйства. В 1988 году был избран заместителем председателя районным исполнительным комитетом по экономике. В 90-ые годы он руководил Стародрожжановским сельским Советом.
В 2001 году он вышел на пенсию. В тот же год ему предложили возглавить районный совет ветеранов. На этой должности он работал 15 лет.
У Фирката Сабировича очень много Почетных Грамот и наград из разных министерств и ведомств, среди них есть медали "100-летию рождения В.И. Ленина", "Ветеран труда", "95 -летию Вооруженных Сил СССР", "1000-летию Казани", орден "Знак Почета", нагрудные знаки "Победитель социалистического соревнования" и многое другое.
Председатель районного совета ветеранов Роза Насибуллина и председатель Союза пенсионеров района Дилюза Азизова поздравили юбиляра Фирката Сабировича с 85-летием, пожелали ветерану доброго здоровья, бодрости духа, хорошего настроения и конечно же долгих лет жизни и вручили от имени ветеранов всего района подарки.

0

0