В Дрожжановском техникуме отраслевых технологий стартовал проект «Я-ШеФ»
Внимание, новый проект: «Я – Шеф»
В настоящее время все большую популярность обретает новая форма информационной активности - видеоблогинг. Видеоблогинг - это разновидность блога, где акцент делается на видеоинформацию.
В Дрожжановском техникуме отраслевых технологий стартовал проект «Я-ШеФ», целью которого является создание видео роликов, где студенты становятся главными действующими лицами, исполняющими роль шеф-поваров. И как гласит китайская пословица:
* Я слушаю и … забываю,
* Я вижу и … вспоминаю.
* Я делаю это и понимаю, что это.
Исследователями установлено, что у человека остается в памяти приблизительно 10% услышанного, 50% увиденного и 90% из того, что он выполняет сам. Поэтому данный проект является одним из перспективных методов формирования творческого профессионального мышления, исследовательского подхода и поиска новых идей для решения разнообразных задач по специальности.
В эти праздничные новогодние дни все стараются готовить новые и вкусные блюда, а десерт является завершающим блюдом стола, поэтому десерты должны быть аппетитными, изысканными и красивыми на вид. И готовить их нужно особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.
Предлагаем вам приготовить десерт - крем Сабайон:
Сабайон представляет собой подтверждение поговорки «Все гениальное – просто», поскольку в самом простом варианте состоит всего из трех компонентов: яичных желтков, сахара и вина.
При приготовлении десертного крема сабайон фантазия кулинара ничем не ограничена, ведь можно взять красное, розовое, белое вино или шампанское, добавлять в готовый крем кусочки фруктов, ягоды, лимонную или апельсиновую цедру, порошок корицы и многие другие ингредиенты. Все зависит исключительно от вкусовых предпочтений.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 60 миллилитров десертного вина (белого, розового или красного);
- 2 столовые ложки сахарного песка (без верха).
Технология приготовления:
Отделите желтки от белков, добавьте в желтки сахарный песок и взбейте миксером в пену. Добавляйте вино небольшими порциями, продолжая взбивать. Затем поместите посуду с образовавшейся смесью на водяную баню. Продолжайте взбивать будущий крем все время, пока он находится на водяной бане, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. Сколько времени нагревать, зависит от того, какова желательная консистенция будущего крема (от 5 до 15 минут). Подготовленную креманку на половину заполняют нарезанными ягодами и фруктами, затем выкладывают крем и убирают в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украшают ягодами, фруктами, орехами, мятой.
Приятного аппетита!
Рамиля Измайлова, преподаватель по технологии
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев