Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

В Дрожжановском районе за три дня произошло 3 пожара

Причинами всех трех пожаров послужило нарушение правил монтажа электрооборудования.

В Дрожжановском районе в течении трех дней подряд произошли пожары.

29 июля 2022 года в 10 часов 19 мин поступило сообщение о горении гаража в с. Старые Ишли. В результате пожара сгорела крыша гаража.

30 июля 2022 года в 18 часов 02 минуты поступило сообщение о горении бани в поселке ж/д станции Бурундуки. В результате пожара сгорела баня и дровяник частного хозяйства.

31 июля 2022 года в 22 часа 22 минуты поступило сообщение о горении жилого дома в селе Малая Акса. В результате пожара частично сгорела крыша частного дома.

Причинами всех трех пожаров послужило нарушение правил монтажа электрооборудования.

Межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Буинскому и Дрожжановскому муниципальным районам еще раз доводит меры безопасности по эксплуатацию электроприборов:

Эксплуатировать электроприборы необходимо в строгом соответствии с паспортными данными и технической документацией завода изготовителя. Кроме того, при приобретении таких бытовых электроприборов необходимо обращать внимание на наличие у продавцов на данный вид товара сертификата соответствия и сертификата пожарной безопасности.

Нельзя забывать и то, что опасно пользоваться поврежденными розетками, нельзя накрывать электронагревательные приборы, тканью и другими горючими материалами.

При возгорании электроприборов (например: утюг, телевизор) прежде чем приступить к тушению необходимо вначале их обесточить. Помните, что вода является проводником электрического тока и тушить приборы под напряжением опасно для жизни.

Помните! Чрезвычайно опасно:

 - располагать электроприборы вблизи легковоспламеняющихся предметов (штор, одежды, постельных принадлежностей);

 - использовать нестандартные электронагревательные приборы кустарного производства, а также самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания;

 - оставлять электронагревательные приборы включенными в сеть на длительное время;

 - обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками;

 - использовать неисправные электроприборы, поврежденные розетки и электропровода с нарушениями изоляции;

 - пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов и не имеющими устройств тепловой защиты.

 - перегружать электросеть, включая большое количество электрооборудования;

- включать несколько электроприборов в одну розетку, допуская ее перегрева;

 - включать в сеть электроприборы, превышающие номинал напряжения сети.

При эксплуатации электронагревательных приборов строго следуйте требованиям инструкций предприятий-изготовителей. При отсутствии таковой, требуйте инструкцию в письменном виде у продавца.

Напоминаем:

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить по единому телефону спасателей и пожарных, с городского телефона – 01, с мобильного телефона - 101. Единый номер вызова экстренных служб –112.

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев