Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе за неуплату штрафа ГИБДД привлечено 17 водителей

    Штрафы должны быть оплачены в определенный срок. .


    Как отметил начальник ОГИБДД по Дрожжановскому району, майор полиции Анатолий Михайлов, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ: неуплата административного штрафа в срок, установленный законом, квалифицируется, как самостоятельное правонарушение и влечет за собой риск привлечения неплательщика к административной ответственности. 

    - При неуплате штрафа ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения РФ, нарушитель привлекается по ст. 20.25 части 1 КоАП РФ. Статья 20.25.1 – это неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ и оно влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов,- комментирует Анатолий Михайлов. 

    Как правило, административный протокол составляется сотрудником государственной инспекции по БДД или участковым уполномоченным ОВД. 
    Напомним, что с начала января 2022 года по сегодняшний день в Дрожжановском районе привлечено к административной ответственности 17 водителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: