Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе уборочные работы идут в полную силу

    Более 70 комбайнов с раннего утра до поздней ночи заняты уборкой зерновых.

    Когда мы подъехали к полям агрофирмы имени Дементьева, здесь комбайны работали на поле озимой пшеницы. Механизаторы Олег Денисов, Валерий Нягусев, Дмитрий Сергеев, Юрий Нягусев, Михаил Чувашов, Николай Моисеев, Анатолий Марков, Сергей Семенов, Тимофей Семенов, Семен Федотов и Борис Рафиков на комбайнах обмолачивали озимую пшеницу сорта “Скипетр”. Транспортировка обмолоченного зерна на зерноток поручена водителям автомобилей КАМАЗ Фанису Алимову и  Фанису Амирханову. То, что в период вегетации дождей не было совсем, на урожай, конечно, повлияло, зерна в этом году намного меньше, чем в 2020 году.

    Чтобы во время работы на поле не было задержек, механизатор Андрей Савин на бензовозе «ГАЗ-53» возит топливо к комбайнам прямо в поле. Владимир Кудряшов на тракторе «МТЗ-82» с пресс-подборщиком собирает солому, а Дмитрий Степанов на тракторе «Т-150» плугом обрабатывает опустившие поля. Чтобы на поле во время работы комбайнов соблюдались все противопожарные требования  и в случае возгорания потушить огонь, Сергей Горбунов на тракторе “МТЗ-1221” с емкостью воды дежурит около работающих комбайнов.

    Справка

    По данным, взятым из районного управления сельского хозяйства и продовольствия  на 21 июля, обмолочены зерновые культуры на площади 4181 гектаров. По району урожайность с каждого гектара в среднем  составляет 18,7 центнеров. Самая большая урожайность по зерновым пока наблюдается у ООО «Цильна» (28 центнеров с гектара).

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: